ستيف بيكر ينتقد ظهور تقرير عن الآثار الاقتصادية لـالبريكست
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

أكد أنه تم تسريبه لتقويض خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

ستيف بيكر ينتقد ظهور تقرير عن الآثار الاقتصادية لـ"البريكست"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ستيف بيكر ينتقد ظهور تقرير عن الآثار الاقتصادية لـ"البريكست"

السيدة " ماي"
لندن - سليم كرم

ادعى أحد كبار الوزراء "ستيف بيكر" أنه تم تسريب تقريرعمداً عن التأثير الاقتصادي لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في محاولة لتقويض مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي. وأطلق "ستيف بيكر" وهو "وزير بريكسيت" ، هجوما استثنائيا على تحليل وضعه مسؤولون عبر "وايتهول"، ويضم رأي كبار الاقتصاديين من إدارته. ووجد التقرير الذي تسرب إلى "بوزفيد" أن النمو الاقتصادي سينخفض ​​بنسبة 5 % على مدى السنوات الـ15 المقبلة إذا تركت المملكة المتحدة اتفاق التجارة الحرة، و 8 %  إذا غادرت المملكة المتحدة دون صفقة.

وقد ذكر  التقريرأنه حتى لو احتفظت المملكة المتحدة بإمكان الوصول إلى السوق الموحدة، فإن النمو سيظل أقل بنسبة 2 % . وقال "بيكر" لأعضاء البرلمان أن التحليل يُظهر أن "الغرض الوحيد من التوقعات الاقتصادية هو جعل علم التنجيم يبدو محترم". واضاف أن "ديفيد ديفيس" سكرتير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لم يقرأ التقييم فى الليلة الماضية إذ قرأه هذا الصباح . وقال بيكر أمام مجلس العموم "إنها محاولة لتقويض خروجنا من الاتحاد الأوروبي". ولم يتم بعد الموافقة على رأى الوزراء .

وأضاف أن التحليل فشل في أن يأخذ في الاعتبار "النتيجة المفضلة" لبريطانيا لاتفاق تجاري مفصل مع الاتحاد الأوروبي بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي . وألقى "فيليب ديفيز" وهو عضو في حزب المحافظين في الاتحاد الأوروبي، باللوم على موظفي الخدمة المدنية، وقال "أنطوانيت ساندباش" عضو البرلمان في حزب المحافظين: "من الواضح أن قطاع صناعة السيارات وقطاع الصناعات الكيميائية وقطاع الأغذية سوف يتأثر سلبا، وأنا أعتبره استثناء فقد قيل أنه ليس من المصلحة الوطنية بالنسبة لي أن أرى تقريرا يسمح لي أن استمر فى هذه المفاوضات".

وقال متحدث باسم مجلس الوزراء "في داونينغ ستريت": "في بداية مجلس الوزراء، أشار رئيس الوزراء إلى التغطية الإعلامية لتقرير يزعم إظهار تأثير بريطانيا على مغادرة الاتحاد الأوروبي".

وستغادر السيدة " ماي" حزب المحافظين في حالة من الاضطراب وسط تعميق الاضطرابات بين أعضاء البرلمان من المحافظين على اتجاه محادثات "بريكسيت" مع بروكسل. واقترح "ايان  دنكان سميث" زعيم حزب المحافظين السابق، أن تكون الوثيقة قد تسربت لتقليل الضغط لـ "خروج" بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في الوقت الذي تتعرض فيه الحكومة للقتال الداخلي. وقال "اعتقد أن توقيت ذلك "مشبوه" للغاية بمعنى أن فجأة فى خضم كل هذه المحادثة حول الاتحاد الأوروبي لدينا وثيقة مسربة". واضاف "اود أن اشير إلى أن كل التوقعات واحدة تقريباً فالحكومة ومعظم المنظمات الدولية كانت خاطئة تماماً ".

وفى الوقت نفسه أعرب "جاكوب ريس  موج" رئيس مجموعة الأبحاث الأوروبية المؤثرة من أعضاء البرلمان الأوروبي، عن شعوربالاضطراب. وقال لبرنامج "نيوزنايت" التابع للـ "بي بي سي" إن التنبؤات التى وضعتها الحكومة قبل استفتاء الاتحاد الأوروبي فى عام 2016 قد استندت إلى افتراضات "خاطئة" و "غير دقيقة"

يحتوي التسريب على عدد كبير من التحذيرات ويعتمد بشكل كبير على مجموعة واسعة من الافتراضات التي تبين أن هناك حاجة إلى مزيد من العمل بشكل كبير للاستفادة من هذا التحليل واستخلاص النتائج . والعملية الانتقالية لن تتم إلا بدعم من الاتحاد الديمقراطي وبدعم الجميع .

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستيف بيكر ينتقد ظهور تقرير عن الآثار الاقتصادية لـالبريكست ستيف بيكر ينتقد ظهور تقرير عن الآثار الاقتصادية لـالبريكست



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 05:41 2014 الجمعة ,14 آذار/ مارس

6 صيحات موضة للرجال مثيرة للجدل

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 07:57 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

للتذكير... الأزمة في لبنان نفسه

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 20:27 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

قواعد وأداب المصافحة في كلّ المواقف

GMT 23:13 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

زلاتان إبراهيموفيتش "أستاذ النحس" في ملاعب كرة القدم

GMT 01:04 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

الفنان راغب علامة ينشر صورة نادرة له في مرحلة الطفولة

GMT 13:49 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعيين رائد عربيات مديرًا للتلفزيون الرسمي الأردني

GMT 15:39 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم

GMT 19:08 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

الجزائري مبولحي يخضع لبرنامج تأهيلي في فرنسا

GMT 00:57 2018 الجمعة ,24 آب / أغسطس

محمد عز يكشف موعد عرض مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 19:40 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إعادة المسلسل المصري حلم الجنوبي على قناة أون بلس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon