ترمب من المتوقع أن يعلن عن تشكيل مجلس السلام في غزة ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

ترمب من المتوقع أن يعلن عن تشكيل مجلس السلام في غزة ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ترمب من المتوقع أن يعلن عن تشكيل مجلس السلام في غزة ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار

الرئيس الأميركي دونالد ترمب
واشنطن ـ لبنان اليوم

قالت مصادر، الأربعاء، إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب من المتوقع أن يُعلِن عن تشكيل مجلس السلام في غزة الأسبوع المقبل، بحسب ما أفاد موقع أكسيوس. وكتب الصحفي الإسرائيلي، باراك رافيد، الذي يعمل مراسلًا بموقع أكسيوس الأميركي، عبر حسابه على موقع إكس: «من المتوقع أن يعلن الرئيس ترمب عن تشكيل مجلس السلام في غزة الأسبوع المقبل كجزء من المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، وفقًا لما ذكره مسؤولان أميركيان ومصدران مطلعان على الأمر».

وفي ديسمبر/ كانون الأول الماضي، قال ترمب إن من المتوقع أن يُعلَن مطلع عام 2026 عن أسماء قادة العالم الذين سيشاركون في مجلس السلام في غزة.

وأوضح ترمب للصحفيين خلال فعالية اقتصادية في قاعة روزفلت بالبيت الأبيض، أن عددًا من القادة يرغبون في الانضمام إلى المجلس، الذي أُنشِئ بموجب خطة غزة التي جرى التوصل بموجبها إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس.

اتفاق أميركي إسرائيلي على تنفيذ خطة ترمب

واتفق مندوب أميركا لدى الأمم المتحدة مايك والتز، والرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ، في ديسمبر/ كانون الأول على ضرورة التحرك بسرعة في تنفيذ خطة الرئيس دونالد ترمب الشاملة لإنهاء الحرب في غزة، لضمان تجريد حركة حماس من السلاح، وعدم قيامها بأي دور في مستقبل القطاع.

جاء ذلك خلال لقاء جمع والتز وهرتسوغ، أعرب خلاله المسؤول الأميركي عن شكره للرئيس الإسرائيلي على تعاونه الوثيق مع الولايات المتحدة، بحسب بيان صادر عن البعثة الأميركية لدى الأمم المتحدة.

وخلال اللقاء، تعهَّد الجانبان بالعمل معًا لمكافحة ما وصفاه بـ«معاداة السامية» و«التحيز ضد إسرائيل في الأمم المتحدة».

بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة

وكانت القناة 12 الإسرائيلية قد أفادت بأن الرئيس الأميركي يعتزم الإعلان عن بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة.

وكشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن ترمب سيعلن عن بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية إن الخطة الجديدة ستشهد تأسيس مجلس السلام برئاسة ترمب، ويشارك فيه 10 قادة من دول عربية وغربية، للاضطلاع بإدارة عملية ما بعد الحرب في القطاع.

وأضافت أنه تحت مجلس السلام ستُنشأ لجنة إدارية دولية تضم قيادات، على أن تُشكَّل بعد ذلك حكومة تكنوقراط مؤقتة من 12 إلى 15 شخصية مستقلة من داخل وخارج غزة، تُكلَّف بإدارة الشؤون المدنية والإدارية في القطاع.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مكتب نتنياهو يعلن أن رئيس الوزراء الإسرائيلي لن يحضر قمة شرم الشيخ بسبب العيد

نتنياهو يتوعد بردّ قوي على هجوم استهدف قوات إسرائيلية وحماس تنفي أي صلة بالأحداث

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب من المتوقع أن يعلن عن تشكيل مجلس السلام في غزة ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار ترمب من المتوقع أن يعلن عن تشكيل مجلس السلام في غزة ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 18:33 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

ألوان الأحذية التي تناسب الفستان الأسود

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية

GMT 12:53 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

برفوم دو مارلي تقدم نصائح قيمة لاختيار العطر المناسب

GMT 23:34 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

إلغاء ماراثون برلين 2020 بسبب كوفيد-19

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 16:06 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتَخلص من اللون الداكن في الشِفاة بشكل طبيعي

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon