بيروت تحت حصار أمني شامل مع استعدادات غير مسبوقة لتشييع الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

بيروت تحت حصار أمني شامل مع استعدادات غير مسبوقة لتشييع الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بيروت تحت حصار أمني شامل مع استعدادات غير مسبوقة لتشييع الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله

الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله
بيروت - لبنان اليوم

تستعد العاصمة اللبنانية بيروت، وسط إجراءات أمنية مشددة، لتشييع الأمين العام السابق لحزب الله، حسن نصر الله، يوم الأحد. ويثير حدث تشييع نصر الله مخاوف أمنية كبيرة، خاصة في ظل التوترات القائمة في البلاد. ومع اقتراب موعد التشييع، أعلنت السلطات اللبنانية خطة أمنية استثنائية تشمل إغلاق مطار رفيق الحريري الدولي مؤقتا، وفرض تدابير أمنية صارمة في محيط مدينة كميل شمعون الرياضية – مقر التشييع – والمناطق المحيطة به.

وأوضحت مصادر أمنية أن الأجهزة الأمنية وضعت خطة دقيقة لمواكبة الحدث، تشمل نشر أعداد كبيرة من العناصر على الأرض، مع وحدات احتياط جاهزة للتدخل عند الحاجة.

وأكدت المصادر أن التنسيق الأمني سيكون على أعلى المستويات، من خلال غرفة عمليات مركزها "ثكنة هنري شهاب"، الخاصة بالجيش اللبناني لضمان السيطرة على الوضع الأمني في المدينة الرياضية ومحيطها، وكذلك في الطرق المؤدية إليها.

وأضافت المصادر أنه تم اتخاذ إجراءات استثنائية لإدارة حركة المرور، من بينها إغلاق بعض الطرقات، ومنع وقوف السيارات في مناطق محددة، تحسبا لأي طارئ.

تسيطر حالة من القلق على سكان بيروت، خاصة أولئك القاطنين بالقرب من موقع تشييع نصر الله.

واختار بعض المواطنين مغادرة المدينة مؤقتا لتجنب الازدحام أو أي تداعيات أمنية محتملة، فيما يترقب آخرون تطورات الوضع بحذر.

وقال مصطفى كريدية، أحد سكان المباني القريبة من المدينة الرياضية، إنه "لا شيء يطمئن. شخصيات من حركة حماس وإيران واليمن والعراق ستحضر، وما شهدناه مؤخرا من استفزازات من جمهور حزب الله ومن فوضى الدراجات النارية التي تجوب الطرق بأعلام الحزب بين السكان الآمنين يزيد مخاوفنا إلى جانب احتمال إطلاق النار العشوائي".

وفضّلت إحدى السيدات القاطنات في المنطقة "مغادرة بيروت قبل الحدث" مشيرة إلى أن "الأجواء الأمنية المتوترة قد تؤدي إلى تصعيد غير متوقع، خاصة مع احتمال حضور شخصيات إيرانية بارزة".

مع اقتراب موعد تشييع نصر الله، بدأت بعض المؤسسات التجارية والمصرفية في تقليص ساعات العمل لموظفيها، بينما قرر البعض الآخر إغلاق أبوابه بالكامل يومي السبت والأحد.

وذكر صاحب مؤسسة تجارية قرب المدينة الرياضية أنه "أغلقنا مؤسستنا منذ صباح السبت، فلا نتوقع أي حركة تجارية وسط الانتشار الأمني غير المسبوق".

وبينما تواصل القوى الأمنية استعداداتها، يبقى السؤال الأبرز، على لسان سكان محيط المدينة الرياضية: هل يمر تشييع نصر الله بسلام، أم أن بيروت ستشهد يوما استثنائيا يحمل مفاجآت غير متوقعة؟

وقالت مديرة مدرسة في محيط مكان التشييع : "كيف لا نخاف وإسرائيل لا زالت تشن الغارات في كل مكان وما هي الضمانة التي تجعلنا لا نخاف، لذا قررنا إقفال المدرسة حتى صباح الإثنين".

كما أفاد نقيب أصحاب الفنادق بيار الأشقر بأن العديد من المغتربين والسيّاح ألغوا حجوزاتهم خوفا من إغلاق الطرق أو وقوع تطورات أمنية مفاجئة.

وفي ظل هذا الوضع، أصدرت السفارة الأميركية في بيروت تحذيرات لرعاياها، دعتهم إلى تجنب منطقة بئر حسن والمطار يوم الأحد، ونصحتهم بالبقاء على اطلاع دائم بالمستجدات الأمنية.

ورغم التعزيزات الأمنية، تبقى المخاوف قائمة لدى سكان بيروت من احتمال وقوع أحداث غير متوقعة، خاصة أن التشييع هذه المرة يجري في نطاق العاصمة وليس في الضاحية الجنوبية، معقل حزب الله التقليدي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حزب الله يضغط على بيئته لأوسع مشاركة في تشييع حسن نصر الله

 

السفير الإيراني السابق في بيروت يكشف عن اتصال نصرالله للاطمئنان على صحته بعد انفجار أجهزة البيجر

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيروت تحت حصار أمني شامل مع استعدادات غير مسبوقة لتشييع الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله بيروت تحت حصار أمني شامل مع استعدادات غير مسبوقة لتشييع الأمين العام السابق لحزب الله حسن نصر الله



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon