عون يُعرب عن أمله في اتفاق يحفظ حقوق لبنان البحرية
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

خلال مفاوضات ترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل

عون يُعرب عن أمله في اتفاق يحفظ حقوق لبنان البحرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عون يُعرب عن أمله في اتفاق يحفظ حقوق لبنان البحرية

الرئيس اللبناني، العماد ميشال عون
بيروت-لبنان اليوم

أعرب الرئيس اللبناني، العماد ميشال عون، الثلاثاء، عن أمله في الوصول إلى اتفاق يحفظ حقوق لبنان السيادية من خلال المفاوضات التقنية لترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية، مؤكدًا خلال استقباله المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيتش، اليوم، أهمية إنجاح المفاوضات التقنية المقرر أن تُستأنف الأسبوع المقبل.وشكر عون كوبيتش «على الدور الذي قامت به الأمم المتحدة في رعاية واستضافة المفاوضات في مقر قيادة القوات الدولية العاملة في جنوب لبنان (يونيفيل) بالتعاون مع الولايات المتحدة الأميركية كوسيط مسهل للتفاوض».وشرح كوبيتش «دور الأمم المتحدة في هذه المفاوضات التي عُقدت في مقر (يونيفيل) بالناقورة، والقواعد التي استند إليها المشاركون»، موضحاً أن «اللغة العربية اعتُمدت إلى جانب اللغة الإنجليزية»، مُعلنًا أن «المشاركين في الاجتماع الأول أظهروا قدراً كبيراً من المسؤولية والحرفية».

واستعرض الرئيس عون مع كوبيتش «مداولات الجلسة الأولى لمفاوضات ترسيم الحدود البحرية الجنوبية والآلية التي اعتُمدت وفقاً لاتفاق الإطار الذي تم التوصل إليه»، حسب بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية، حث كانت قد انطلقت الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة لترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل، في 14 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي بوساطة من الولايات المتحدة، ورعاية الأمم المتحدة، وسيُعقد الاجتماع الثاني في الناقورة، يوم الاثنين المقبل.وكان رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، قد أعلن في بداية الشهر الحالي عن اتفاق إطاري للتفاوض على ترسيم الحدود جنوب لبنان برعاية الأمم المتحدة وتحت رايتها، وبوساطة مسهّلة من الولايات المتحدة الأميركية، حيث يواجه لبنان نزاعاً حول ترسيم منطقته الاقتصادية الخالصة مع إسرائيل. وتبلغ مساحة المنطقة المتنازع عليها نحو 860 كيلومتراً مربعاً.
قد يهمك ايضا

"الكتائب" اللبناني يُحذر من اختفاء السلع والمحروقات من الأسواق

 

"واشنطن" تدعو لتشكيل حكومة لبنانية تؤدي إلى حكْم أفضل ووضع حدٍّ للفساد

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عون يُعرب عن أمله في اتفاق يحفظ حقوق لبنان البحرية عون يُعرب عن أمله في اتفاق يحفظ حقوق لبنان البحرية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon