خالد بن سلمان يكذب معلومات واشنطن بوست عن اتصاله بخاشقجي للذهاب الى تركيا
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

ترامب وأردوغان يتشاوران هاتفياً حول تطورات القضية ومسألة "منظمة غولن"

خالد بن سلمان يكذب معلومات "واشنطن بوست" عن اتصاله بخاشقجي للذهاب الى تركيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خالد بن سلمان يكذب معلومات "واشنطن بوست" عن اتصاله بخاشقجي للذهاب الى تركيا

سفير المملكة العربية السعودية لدى واشنطن الأمير خالد بن سلمان
واشنطن ـ يوسف مكي

نفى سفير المملكة العربية السعودية لدى واشنطن الأمير خالد بن سلمان، معلومات كاذبة نشرتها صحيفة "اشنطن بوست" الأميركية، مؤكداً أنه "لم يتحدث هاتفيا مطلقا مع الصحافي السعودي المغدور جمال خاشقجي، ولم يقترح عليه الذهاب إلى تركيا. وطالب الأمير بن سلمان، في تغريدة له على "تويتر" أمس الجمعة، الحكومة الأميركية، بعدم نشر أي معلومات بشأن هذا الادعاء.

وجاءت تغريدة بن سلمان تعليقا على خبر نشرته الصحيفة الأميركية المذكورة التي كانت تنشر مقالات للصحافي السعودي الراحل، زعمت فيه نقلاً عن مصادر مشبوهة أن "الأمير خالد ساعد في جذب خاشقجي الى القنصلية السعودية في اسطنبول حيث جرى قتله".

وجاء في تغريدة الأمير خالد بن سلمان الذي كان غادر واشنطن بعد اندلاع الأزمة : "كما أخبرنا صحيفة الواشنطن بوست ، كان آخر اتصال أجريته مع الراحل خاشقجي بواسطة المراسلة في 26  أكتوبر/تشرين الأول 2017. وأضاف: "لم أتحدث معه هاتفيا قط ، وبالتأكيد لم أقترح عليه قط الذهاب إلى تركيا لأي سبب من الأسباب.. وأطلب من حكومة الولايات المتحدة الإفصاح عن أي معلومات تتعلق بهذا الادعاء".

وأكد السفير بن سلمان أن "واشنطن بوست" اجتزأت رده بشأن أسئلة متعلقة بقضية خاشقجي، معتبراً أن "ما نشرته بشأن إجرائه اتصالا هاتفياً بخاشقجي، واقتراحه عليه الذهاب الى تركيا، اتهام خطير لا يجب تركه لمصادر غير معروفة".

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" ذكرت بأن وكالة الاستخبارات المركزية "سي آي إيه" توصّلت إلى أن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان أمر باغتيال الصحفي جمال خاشقجي في مدينة إسطنبول التركية الشهر الماضي. جاء ذلك بحسب ما نقلت الصحيفة عن أشخاص قالت إنهم "على اطلاع بالقضية".

وادّعت أن تقرير الـ CIA "يتناقض مع إعلان الحكومة السعودية بأن ولي العهد محمد بن سلمان ليس ضالعًا بقتل خاشقجي". وأضاف أن "تقييم الـ CIA هو الأكثر دقة حتى الآن، ويعقّد مساعي إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للحفاظ على علاقتها مع حليف وثيق".

وسط ذلك، اتفق الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ونظيره الأميركي دونالد ترامب، مساء الجمعة، على الكشف عن ملابسات جريمة قتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي بكافة أبعادها، وعدم السماح بالتستر عليها. جاء ذلك في اتصال هاتفي بين الرئيسين، الجمعة، بحسب مصادر في الرئاسة التركية.

وبحث أردوغان وترامب، في الاتصال المسائل الثنائية، وجريمة خاشقجي، إضافة إلى التحقيقات الأميركية المتواصلة بشأن منظمة "غولن" الإرهابية، وأنشطة مكافحة الإرهاب في سورية، والعلاقات الاقتصادية الثنائية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد بن سلمان يكذب معلومات واشنطن بوست عن اتصاله بخاشقجي للذهاب الى تركيا خالد بن سلمان يكذب معلومات واشنطن بوست عن اتصاله بخاشقجي للذهاب الى تركيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 21:50 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصربي ألكسندر كولاروف الحالة التاسعة لـ كورونا في إنتر ميلان

GMT 17:36 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مودل روز" تثير الجدل بإطلالة جريئة

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon