تيريزا ماي تواجه تحديا كبيرًا في مؤتمر حزب المحافظين حول بريكست
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

حليف لها يدعو الى قبول خطتها بشأن الخروج أو أن تعم الفوضى البلاد

تيريزا ماي تواجه تحديا كبيرًا في مؤتمر حزب المحافظين حول "بريكست"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تيريزا ماي تواجه تحديا كبيرًا في مؤتمر حزب المحافظين حول "بريكست"

انتشار الفوضى
لندن ـ سليم كرم

يُنتظر أن تواجه رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، هذا الأسبوع، تحديا مع وزير الخارجية السابق بوريس جونسون، وزعيم حزب العمال جيريمي كوربين، لدعم خطتها الخاصة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي أو المخاطرة بانتشار الفوضى. وحث حليف وثيق لرئيسة الوزراء أعضاء حزب المحافظين المناهظين لأوروبا وحزب العمال وحلفاءهم على "التفكير في عواقب أفعالهم" قبل الالتزام بالتصويت على اتفاق ماي.

وقال هذا الحليف " إن رئيسة الوزراء كانت متناغمة بدقة، في ما يتعلق بنوع الاتفاق الذي يمكن أن يقبله كل من البرلمان والبلد، وأن خطة تشيكرز الخاصة بها كانت الأقرب". ويأتي ذلك بعد أن أطلق جونسون سلسلة من الهجمات القوية على رئيسة الوزراء وخططها، بينما أشار حزب العمال الأسبوع الماضي إلى أنه من المرجح أن يصوت على رفض الصفقة.

تيريزا ماي تواجه تحديا كبيرًا في مؤتمر حزب المحافظين حول بريكست

وأضافت الشخصية البارزة: "سيكون للعمال قرار يتخذونه. لن يكونوا ضد الحكومة فحسب، بل 27 من قادة الاتحاد الأوروبي الذين وافقوا عليها اعتبروا إذا لم نتوصل إلى اتفاق من خلال البرلمان سيكون هناك ذعر في السوق، وستبدأ الوظائف بالخسارة، وهذه هي الفوضى. وينطبق الشيء نفسه على مؤيدي الخروج من الاتحاد الأوروبي، سيكون لديهم شركات وناخبون يخبرونهم أنهم يريدون أن تتم تسوية هذه الأمور، على هؤلاء أن يفكروا في عواقب أفعالهم."

كوربين يهدد الصفقة

وحاولت السيدة ماي أن تضع نفسها بحذر باعتبارها الشخص الوحيد الذي يحاول تقديم خروج بريطاني قابل للحياة، وستقوم في المؤتمر بتشديد الرسالة من خلال الإشارة إلى أن أولئك المستعدين للتصويت على خطتها على حق المحافظين والمعارضة يفشلون في العمل في المصلحة الوطنية. وبعد انتهاء مؤتمر حزب المحافظين، سيكون هناك أسبوعان فقط حتى انعقاد القمة المقبلة للمجلس الأوروبي، ثم بعد أربعة أسابيع أخرى إلى أن يحتمل عقد اجتماع خاص للتوقيع على أي اتفاق في نوفمبر/ تشرين الثاني.

وفي ليفربول قال كوريبن في الأسبوع الماضي، إن حزب العمال قد يدعم صفقة رئيسة الوزراء، إذا ما توافقت مع اختبارات حزبه الستة، على الرغم من أنها تم إعدادها بطريقة تجعلها شبه مستحيلة. وفي هذا السياق، أشار السير كير ستارمر، سكرتير حكومة الاتحاد الأوروبي، إلى أنه من المرجح أن حزب العمال لن يتمكن من دعم أي شيء يعود إلى رئيسة الوزراء.

وأجرى جونسون سلسلة من المقابلات، يومي الجمعة والأحد، وهاجم السيدة ماي وخططها، مما أدى إلى رد فعل عنيف من شخصيات بارزة في الحزب بما في ذلك الوزير السابق ديفيد ديفيس. وقال مصدر في مجلس الوزراء إن فريق رئيسة الوزراء واثق من أن جونسون لا يتمتع بالدعم الكافي في الحزب البرلماني لإطلاق تحدي ناجح، استمر الشخص قائلاَ: "ليس من الضار أن يكون لديك قصص كهذه في الصحف اليوم. إنه يصدر الكثير من الضجيج، لكن بوريس ليس لديه شخصيات في الحزب البرلماني، وهو يعلم أن هذا هو الحال. هناك تناقض كبير بين الموقف المحترم الذي اتخذه ديفيد ديفيس، بحجة قضيته، والطريقة التي اتبع بها بوريس في طموحاته الشخصية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تواجه تحديا كبيرًا في مؤتمر حزب المحافظين حول بريكست تيريزا ماي تواجه تحديا كبيرًا في مؤتمر حزب المحافظين حول بريكست



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:35 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

عقود النفط تقفز قرب 93 دولارًا

GMT 17:00 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الشعبي المصري إسماعيل الليثي عقب حادث سير مروع

GMT 08:41 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 07:53 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غربي اليابان

GMT 05:36 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

توقعات الأبراج اليوم السبت 08 فبراير/ شباط 2025

GMT 17:36 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مودل روز" تثير الجدل بإطلالة جريئة

GMT 07:22 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

صعود أسعار النفط بعد تجديد ترامب تهديداته ضد إيران

GMT 11:33 2023 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

البدلات الرسمية الملونة زينت إطلالات الملكة رانيا هذا العام

GMT 19:12 2019 الأحد ,03 شباط / فبراير

جي إم سي يوكن موديل 2019 تصل إلى الشرق الأوسط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon