القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

تستخدم ذخائر غير موجهة وطائرات " B-52"

القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان

طائرات الولايات المتحدة تقصف أراضي أفغانستان
واشنطن ـ يوسف مكي

تستخدم الولايات المتحدة الطائرات لقصف أراضي أفغانستان، وتحويل معالم تضاريسها في محاولة منها لمنع أعدائها من السيطرة على ساحة المعركة، حيث قال المتحدث باسم القوات الجوية للقيادة المركزية الأميركية "AFCENT"، إنه تم استخدام طائرات من نوع " B-52" لاسقاط القنابل على الممرات الجبلية والتي تعد ميزة للعدو؛ لأنه على دراية جيدة بتضاريس هذه المنطقة، وهذا سيفيد القوات الأميركية في التمكن من المناورة والقضاء على غطاء العدو، كما تسمح للولايات المتحدة بكسب مزيد من الاستخبارات والمعلومات التي لا تقدر بثمن عن شبكات العدو.

وتعد هذه الطائرات غير موجهة بالليزر، وهي تدمر المسارات الجبلية الضيقة، والتلال التي توفر نقاط رؤية جيدة، وعادة ما تتم هذه العمليات لحرمان المتمردين من القدرة على اتخاذ مسارات بديلة أو إقامة الكمائن أو السفر والاخباء، بعيدًا عن أعين قوات التحالف، كما يمكن إجبار العدو على استخدام طرق مخلفة تسمح للقوات بمراقبتهم وتتبعهم بطريقة أسهل، حيث الوقوع في الفخ وسرعة قتلهم.

ويعد الطريق المفضل لهذه الهجمات هو طائرات "B-52"، والتي دخلت حيز الخدمة لأول مرة في عام 1995، ووفقا لـ"AFCENT"، إن استخدام هذه الطائرات لأكثر من 225 مرة، واسقطت قرابة 1050 من كافة أنواع الذخائر بما في ذلك "Mk 82" منذ تموز/ يوليو/تموز 2016.

القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان

وتزايد عدد الهجمات بهذه الطائرة منذ أن تولى الرئيس دونالد ترامب منصبه، واستبعاده للقواعد الي وضعها باراك أوباما، والخاصة بوضع قيود على تفجير الأهداف المجاورة للقوات الأميركية، وأدخل أوباما هذه القواعد للحد من احتمال وقوع إطابات بين المدنيين، ولكن القوات الجوية، أكدت أن الجيش يواصل تجنب وقوع مثل هذه الوفيات، والأضرار الجانبية، قدر الإمكان.
وأكد المتحدث أن قنابل "Mk 82" ليست قنابل ذكية، كما أن الطياريين ليسوا من المكلفين بقصف المناطق شديدة الاستهداف للقصف، حيث إنهم مدربين على إسقاط الذخائر غير الموجهة بطريقة تجعلهم يصيبون الهدف بنفس دقة الذخائر الموجهة.

ويذكر أنه هناك زيادة في عدد الضحايا المدنيين بسبب الضربات الجوية الأميركية، منذ تخفيف القواعد، في حين أنه من المستحيل الربط قطعيا بين الإثنين، حيث إن التدريب على إسقاط القنابل بالقرب من المباني لإخافة الركاب قبل وقوع الضربة يعد إشارة إلى إنكار أن الضربات تشكل مصدرا للقلق، وقال المتحدث " ربما نسقط الذخائر بالقرب من المباني ولكن فقط لنجبر المتمردين على الهروب أو الركض إلى مكان قريب".

القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان

ولكنهم قالوا إنهم يفعلون ذلك لتجنب التسبب في إصابات غير قتالية أثناء استهداف المباني، وليست هذه المرة الأولى التي تستخدم فيها الولايات المتحدة مثل هذه التكتيات والتي تمتد منذ عقود.
وليست فقط " B-52" و"Mk 82" التي يستخدمها الجيش الأميركي في هذه المهام، حيث أيضا الطائرات المقاتلة من طراز "F-16C Viper" والتي تم نشرها منذ حزيران / يونيو 2016، وكذلك " F-16" و" MQ-9 Reaper"، ولكن " B-52" و"Mk 82" أثبتا فاعليتهما في الهجوم، وربما يحل بعض المتغيرات الآن، فهذا الشهر أصبحت قاذفة الصواريخ "Conventional Rotary Launcher"، متاحة لطائرات "B-52"، وهذا يتيح حمل الذخائر الموجهة داخليا وليس على الجناح الخارجي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان القوات المسلحة الأميركية تُعيد تشكيل تضاريس أفغانستان



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو

GMT 14:43 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وعيوب برج "العقرب" وأبرز الأحداث الفلكية

GMT 10:54 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحذية نسائية من عظام الحيوانات وجذع الأشجار

GMT 06:30 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يُحلق بصدارة هدافي الدوري الألماني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon