ننشر تفاصيل التهم الموجهة إلى سمانثا أرملة الدعشي المغربي
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

للمرة الأولى أمام محكمة منذ نقلها من سورية إلى أميركا

ننشر تفاصيل التهم الموجهة إلى سمانثا أرملة الدعشي المغربي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ننشر تفاصيل التهم الموجهة إلى سمانثا أرملة الدعشي المغربي

الأميركية سمانثا الحسني أرملة الداعشي المغربي
واشنطن - يوسف مكي

وقفت الأميركية سمانثا الحسني، أرملة الداعشي المغربي الذي كان تزوجها في ولاية إنديانا قبل 10 أعوام، وفي عام 2015، أخذها، مع أولادهما، إلى سورية ليقاتل مع "داعش"، أول أمس الجمعة، أمام محكمة في الكارت "ولاية إنديانا" للمرة الأولى منذ نقلها، في الشهر الماضي، من سورية إلى الولايات المتحدة.

مقتل الداعشي
وبقيت سمانثا وأولادها بعد قتل "الداعشي" في غارة جوية، في معسكر في سورية، حتى الشهر الماضي عندما نقلتهم طائرة عسكرية أميركية إلى الولايات المتحدة.
وأبلغ القاضي الحسني بأنها تواجه خمسة اتهامات تتعلق بالإرهاب، منها اتهام تقديم "دعم مادي إلى تنظيم إرهابي".

وثيقة الاتهام
وجاء في وثيقة الاتهام، التي قدمها غرانت مندلهول، من فرع إنديانابوليس "عاصمة ولاية إنديانا" التابع لمكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي آي"، أن الحسني كذبت في الأقوال التي أدلت بها لمحققي "إف بي آي".
وأضاف "هذه التهم ضد الحسني تهم كبيرة وخطرة. إنها توضح أن التعاون مع تنظيم إرهابي يهدد أمن الولايات المتحدة. وهذه القضية درس للأميركيين الذين يقدمون مساعدات لتنظيمات إرهابية، وهي، أيضاً، دليل على أن يد القانون الطويلة ستلحق بكل من يفعل ذلك".

أولاد سمانثا
وقالت صحيفة "إنديانابوليس ستار" أول من أمس "إن أولاد سمانثا الحسني الأربعة، واحد منهم من زوج سابق قبل الأب المغربي، وضعوا تحت إشراف قسم رعاية الأطفال التابع لولاية إنديانا".
وأشارت الصحيفة إلى أنه، وفقًا لقائمة نشرها مركز دراسات التطرف في جامعة جورج واشنطن "في واشنطن العاصمة"، سافر 71 مواطنًا أميركيًا إلى العراق أو سورية للانضمام إلى "داعش"، أو تنظيمات إسلامية أخرى متطرفة، ومن بين هؤلاء، قُتل ما لا يقل عن 24 شخصًا، ولا يعرف مصير 29 شخصًا، وعاد 18 إلى الولايات المتحدة، وينتظرون محاكمات، من بين هؤلاء سمانثا، أرملة موسى الحسني، أميركي من أصل مغربي".

سوق السبايا في الرقة
وقال تلفزيون "سي إن إن"، في شهر أبريل /نيسان الماضي، "إن الزوجين نقلا معهما من الولايات المتحدة عشرات الآلاف من الدولارات، واشتريا بآلاف سبايا عدة من سوق السبايا في الرقة، ومارس زوجها الجنس مع اثنتين منهما".

وقالت الزوجة إلى القناة التلفزيونية "إنها، عندما اختلفت مع زوجها وحاولت الهرب من الرقة، اعتقلت، وسجنت شهورًا، واغتصبها داعشيون، وإنها تحملت من زوجها أشياء كثيرة بهدف حماية أطفالهما الأربعة.

لقاء أول مرة
وأضافت سمانثا "32 عامًا" أنها قابلت زوجها، أول مرة، عندما كانا يعملان في شركة نقل في الكارت "ولاية إنديانا"، وكانت أنجبت طفلين، واحد من عسكري أميركي قبل أن يطلقها، عندما قرر الزوج المغربي نقل العائلة إلى المغرب في عام 2014، ثم إلى سورية.

وقالت سالي، إن زوجها اقترح عليها "شراء بعض السبايا الإيزيديات ليساعدنها، في عمل المنزل، ورعاية الأطفال (كان عددهم زاد إلى 4)، وبخاصة لأنه كان يسافر كثيراً في مهمات عسكرية". وأخذها يوماً إلى "سوق العبيد" في ضواحي الرقة. واشتريا "سعاد".

وقالت سالي إنها عطفت على "سعاد" أكثر من الرغبة في امتلاكها. ودفعت 10 آلاف دولار ثمناً لها. لكن "سريعاً، صار زوجي يمارس معها الجنس".
ثم قرر الزوج أن يشتري "عبدة خاصة به، ويدفع هو ثمنها". فاشترى "بدرين"، مقابل 7500 دولار.

كانت "بدرين" أصغر من "سعاد". وسريعاً، صار الزوج يمارس الجنس معها.
ثم اشتريا الغلام "اهام" مقابل 1.500 دولار، وفي مقابلة "سى إن إن"، دافعت سالي عن شراء هؤلاء، وقالت "إنها عطفت عليهم أكثر من رغبتها في امتلاكهم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ننشر تفاصيل التهم الموجهة إلى سمانثا أرملة الدعشي المغربي ننشر تفاصيل التهم الموجهة إلى سمانثا أرملة الدعشي المغربي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon