جبران باسيل يُخاطب ثوار ويؤكد حرصه على نجاح الانتفاضة الشعبية في لبنان
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

طالب بقطع الطرقات على السياسي الذي يهرب من المحاسبة

جبران باسيل يُخاطب ثوار ويؤكد حرصه على نجاح الانتفاضة الشعبية في لبنان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جبران باسيل يُخاطب ثوار ويؤكد حرصه على نجاح الانتفاضة الشعبية في لبنان

رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل
بيروت - لبنان اليوم

أشار رئيس التيار الوطني الحر الوزير جبران باسيل الى اننا "كنا حذرنا شركاءنا من الوصول الى هذه المرحلة والناس سبقتنا وقلبت الطاولة ونحن هنا لنكون معهم ولنكمل معا"، وعن الثورة، قال باسيل خلال التظاهرة على طريق القصر الجمهوري المؤيدة لرئيس الجمهورية العماد ميشال عون "من حرصي على نجاح ثورتكم، أقول لكم، الثورة هي انتفاضة على الظلم، لكن الثورة لا يجب أن تَظلم والا ستسقط، وليس من العدل ان نُظلم مرتين، مرة من رموز الفساد، ومرّة من ضحايا الفساد".

وحول شعار "كلن يعني كلن"، اشار باسيل الى أن هذا الشعار "يجب أن يكون للمساءلة وليس للظلم والكل يجب أن يكون تحت المحاسبة ونحن أولهم ولكن لسنا كلنا فاسدين و"زعران"، واضاف: "الفاسدون بنوا قصورهم من مال الدولة ومال الناس، و"الزعران" قاموا بتركيب الحواجز وأخذوا الخوات وذكرونا بالحرب".

وبعد رفع السرية المصرفية لعدد من اعضاء ووزراء ونواب التيار الوطني الحرّ، أوضح باسيل اننا "دعينا الاخرين لان يقوموا بالمثل، البعض ما بدّن! وتحجّجوا انه غير كاف لكننا نقول خلّيها تكون البداية".

وبالنسبة لقطع الطرقات، لفت الى انه "بدل قطع الطرقات على الناس، فلنقطع الطريق على السياسي الذي يهرب من المحاسبة، وعلى القاضي الذي لا يحاسب ولا يطبّق القانون!".

وشدد باسيل على أن "الاولوية هي لتأخير الانهيار المالي وليس لتسريعه، ودعونا نطالب بالمحاسبة لتنظيف سياستنا وتحقيق مطالبنا بدولة مدنية من دون قلب النظام بل بتطويره من خلال دستورنا، وننشئ مجلس شيوخ ونطبّق اللامركزية الإدارية والمالية الموسّعة وهكذا نبدأ بقانون موحّد للأحوال الشخصيّة وننتقل تدريجياً للدولة المدنية انطلاقاً من المادة 95 من الدستور".
وتوجه للمتظاهرين بالقول: "جئنا اليوم عند الرئيس عون لنستمد منه الدعم ونشاركه بتطبيق برنامجه والزام جميع الموظفين كشف حركة حساباتهم منذ بدء توليهم المسؤولية أمام هيئة التحقيق الخاصة في مصرف لبنان".

وأكد أن "المناصب لا تهم أمام الكرامة وكرامتنا هي "آدميتنا" ولا نقبل بأن تنتهي الثورة ببقاء الفاسدين ورحيل "الأوادم" وبين الفاسدين شبكة مصالح لسنا قادرين عليها وحدنا لكننا معكم قادرين".
وتابع: "نتعرض لحملات موجّهة ضدّنا، بدأها الناس الطيبون "بكلّن"، وانهاها المحرّكون الأساسيون فينا وحدنا، وانتقلنا من كلّن "لوحدن" لأن الهدف من الأساس هو اسقاط العهد والحذف السياسي النا، لكنني اقول لا احد يمكن ان يلغينا لاننا شعب ولسنا فقط تياراً و"اكثر شي بيحذفونا جسديا والشعب بكمل".

وقال: "أمامنا أيام صعبة وطويلة وكنا نسابق الزمن لمنع الانهيار الا ان الفساد والهدر سبقانا وفي الأزمات الكبيرة يظهر الخوف الذي نتفهمه والخيانة التي لا نتفهمها ويجب ان لا يكون بيننا لا خائف ولا خائن، واقول نحن في 13 تشرين اقتصادي، وراء كل غيمة سوداء تشرق الشمس والتيار الوطني الحر كان وسيظل شمس لبنان".

كما توجه الى والدته بعد موجة الشتائم التي مسّتها، قائلا: "اعتذر منكِ لانه بسببي طالك الاذى لكنك علمتني حب لبنان وان كرامتي الشخصية ليست أهم من كرامة وطني". وتابع: "انتِ بتعرفي شو ربيتي وتحملتي كتير والوقت كفيل يبينلك حقك والحقيقة وحدها بنتتصر".ء

قد يهمك ايضا

ميشال عون يدعو لمواصلة تصريف الأعمال والجيش اللبناني يُطالب بإعادة الحياة إلى الطرق المقفلة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبران باسيل يُخاطب ثوار ويؤكد حرصه على نجاح الانتفاضة الشعبية في لبنان جبران باسيل يُخاطب ثوار ويؤكد حرصه على نجاح الانتفاضة الشعبية في لبنان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 15:41 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 13:29 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon