طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية

تنظيف المرحاض
القاهرة - شيماء مكاوي

تنظيف المرحاض قد يكون عملية مرهقة، خاصةً غن كنت ترغبين في الحصول على بريق ساطع. تتوافر في الأسواق العديد من المنتجات الكيميائية، والتي قد تجعل عملية تنظيف المرحاض أمر بسيط، لكن مع ذلك لكل من تلك المنتجات آثار جانبية خطيرة وضارة بالصحة، كما أنها تفقد مرحاضك بريقه الأصلي مع تكرار استخدامها. للتغلب على تلك المشكلة، هناك العديد من المكونات الطبيعية التي يمكنكِ استغلالها بأمان تام. وفقًا للخبراء، استخدام تلك المكونات بشكل منتظم يجعل مرحاضك ييدو دائمًا كالجديد. ومن ناحية أخرى، ستنعمين بروائح منعشة لحمامك تدوم طويلًا.

إن كنتِ ترغبين في تنظيف مرحاضك بشكل تام دون القلق من استخدام المنتجات الكيماوية ذات الروائح النفاذة، والتي قد تؤذي يديكِ وجهازك التنفسي كذلك، استبدليها فورًا ببعض المكونات البسيطة والمتوافرة والآمنة أيضًا.

الخل

نظفي المرحاض بالماء أولًا، اتركيه لمدة 10 دقائق. بعد ذلك، استخدمي الفرشاة لفرك المرحاض جيدًا، ثم يصب كوب من الخل بداخل المرحاض. اتركيه لمدة ربع ساعة، واستخدمي الفرشاة مجددًا لتنظيف المرحاض. بعدها ستحصلين على مرحاض نظيف تمامًا ولامع كالجديد.

صودا الخبز والخل

قبل الذهاب للنوم، قومي برش 2 ملعقة كبيرة من صودا الخبز بداخل المرحاض، اتركيها طوال الليل. في الصباح التالي، قومي بتنظيف المرحاض جيدًا وأضيفي نصف كوب من الخل، ثم استخدمي الفرشاة لفرك المرحاض مجددًا. مزيج الخل مع صودا الخبز يعمل بشكل فعّال للتخلص من البقع والترسبات والجراثيم أيضًا.

 

عصير الليمون والبوراكس

يتميز عصير الليمون بخواص حامضية فعّالة، مما يساعد على تنظيف المرحاض بشكل قوي والتخلص من البقع والاصفرار. في وعاء صغير، اخلطي كوب من البوركس مع عصير 2 ليمونة، تخلط المكونات معًا بشكل جيد للحصول على خليط سميك. قومي بصب القليل من الماء في المرحاض، باستخدام اسفنجة وزعي الخليط على جوانب المرحاض من الداخل والخارج. اتركيه حتى 30 دقيقة، ثم تستخدم الفرشاة لتنظيف المرحاض جيدًا.

صودا الخبز

أضيفي 3 ملاعق من صودا الخبز بداخل المرحاض واتركيها طوا ل الليل. في الصباح التالي، صبي الماء وقومي بتنظيف المرحاض لتستعيدي لمعانه مرة أخرى.

الخل والبوركس

صبي الماء بداخل المرحاض، ووزعي البوركس على جوانب المرحاض، ثم قومي برش الخل فوق مسحوق البوركس واتركيها حتى 30 دقيقة. بعد ذلك، قومي بتنظيف المرحاض باستخدام الفرشاة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "

GMT 17:52 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف عن تطوير الخلايا الجذعية من دم المريض

GMT 15:44 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon