تركيا ودبي والقاهرة وجهات سياحية لأهالي طيبة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تركيا ودبي والقاهرة وجهات سياحية لأهالي طيبة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تركيا ودبي والقاهرة وجهات سياحية لأهالي طيبة

تركيا
الرياض - العرب اليوم


سيطرت تركيا وإمارة دبي والقاهرة على وجهات أهالي المدينة المنورة في إجازة منتصف العام، في ظل تفضيل الكثيرين من أهالي طيبة قضاء ما تبقى من إجازتهم خارج المملكة في الدول المجاورة تفاعلًا مع العروض والتخفيضات التي تقدم من وكالات السفر.

وتم رصد تقديم عدد من وكالات السياحة والسفر عروضًا وأسعارا على التذاكر والإقامة والنقل وصلت إلى تخفيضات 40 % على أسعار التذاكر، كما قامت بعض وكالات السياحة بطرح عروض مختلفة اعتمدت على تقديم تذاكر مجانية لدول أخرى عبارة عن تذاكر سفر مجانية على دول أخرى تشجيعًا على قبول العروض المقدمة لبعض الدول المجاورة.
 
واستهدفت وكالات السفر السائح السعودي لقضاء الإجازة في دبي ومصر وتركيا، ووصلت أسعار العروض إلى 2666 ريال لقضاء أسبوع كامل في شرم الشيخ تشمل الإقامة والتذكرة وجميع الوجبات إضافة إلى النقل من المطار، وكانت هنالك تخفيضات قدمتها شركات الطيران المختلفة وصلت إلى 40%، ووصل سعر التذكرة لإسطنبول إلى 1110 والتي تشهد في كل إجازة إقبالا كبيرا من العائلات السعودية.

أرجع عدد من المسافرين الذين صادفتهم "الوطن" في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة اختيارهم للسياحة في مصر والإمارات وتركيا لما تتمتع به هذه المناطق من إمكانات سياحية، إضافة إلى تعدد الفعاليات والأنشطة والبرامج الفنية والثقافية والترفيهية خلال الإجازة. وقال أحمد عادل موظف بإحدى الشركات العاملة بخدمة المسافرين لـ"الوطن" إن أغلب المسافرين يفضلون تركيا ودبي والقاهرة، وتأتي بعد ذلك العاصمة الفرنسية باريس، مشيرا إلى مغادرة أكثر من 200 ألف مسافر من المدينة المنورة على الخطوط السعودية في أول أسبوع من شوال الماضي، مرجعا الأسباب في تفضيل السياحة الخارجية إلى ارتفاع أسعار السياحة الداخلية وحرارة الأجواء.
 
وأوضح مدير مكتب الوكالة الذهبية للسياحة والسفر في منطقة تبوك أحمد عادل أن العروض على التذاكر والأجواء المناسبة في دبي ومصر ساهمتا في رفع نسبة الحجوزات بشكل كبير لقضاء إجازة الربيع، حيث إن الأجواء المناسبة للعائلات تكون في مصر ودبي، حيث إن برودة الأجواء لن تؤثر عليهم بشكل يمنعهم من الخروج. ووصلت أعداد الحجوزات إلى 80 شخصا متوسطا على دبي في الرحلة، ونفس العدد يشمل القاهرة، وأعداد الحجوزات إلى شرم الشيخ حوالي 30 إلى 50 شخصا بالرحلة.

وأوضح المتحدث الرسمي للشركة المشغلة لمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة خالد عويضة، أن هنالك 7 رحلات تتجه من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز إلى إسطنبول عبر الخطوط السعودية و14 رحلة عبر الخطوط التركية، أما القاهرة فهنالك 9 رحلات عبر الخطوط السعودية و42 رحلة أسبوعيًا عبر الطيران المصري، ووصل عدد الرحلات أسبوعيًا إلى دبي عبر الخطوط السعودية 5 رحلات وعبر الخطوط الإماراتية 7 رحلات ومثلها عبر فلاي دبي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا ودبي والقاهرة وجهات سياحية لأهالي طيبة تركيا ودبي والقاهرة وجهات سياحية لأهالي طيبة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:49 2023 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل جندي إسرائيلي عند الحدود الشمالية مع لبنان

GMT 06:16 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.7 درجات تضرب سيدي بوزيد وسط تونس

GMT 14:35 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

في 2022.. لامكان للمثبطين بيننا

GMT 01:55 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

الكشف عن بدلة فضاء احترافية مع خوذة مميّزة

GMT 20:27 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

تعرفي على طرق تنظيف الملابس الجلدية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon