إنفاق السعوديين على السياحة الخارجية بلغ نحو 21 مليار دولار
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

إنفاق السعوديين على السياحة الخارجية بلغ نحو 21 مليار دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إنفاق السعوديين على السياحة الخارجية بلغ نحو 21 مليار دولار

السياحة الخارجية
الرياض - العرب اليوم

بلغت قيمة إنفاق السعوديين على السياحة في خارج بلدهم نحو 21 مليار دولار، العام الماضي؛ وذلك بانخفاض نسبته 20 في المئة عن عام 2016، الذي اعتبر الأعلى على الإطلاق لناحية الإنفاق السياحي، وبلغ عدد الرحلات السياحية المغادرة من السعودية، في العام 2017 نحو 21.1 مليون رحلة، استحوذت دول الخليج على نسبة 48 بالمئة منها، بواقع 10.1 مليون رحلة، تلتها دول الشرق الأوسط الأخرى، بنسبة 24 بالمئة، وبواقع خمسة ملايين رحلة، وفق صحيفة "الاقتصادية" السعودية.

ووصلت نسبة الرحلات، التي قام بها السعوديون لدول جنوب آسيا إلى 14 في المائة، بواقع 2.9 مليون رحلة، ثم دول أوروبا بنسبة 6 بالمئة، وبواقع 1.3 مليون رحلة.واستحوذت دول قارة أفريقيا على 4.2 بالمئة من الرحلات بواقع 889 ألف رحلة، ثم دول شرق آسيا والمحيط الهادي بنسبة 3.6 بالمئة بواقع 758 ألف رحلة، ودول أمريكا الشمالية والجنوبية بنسبة 0.6 بالمئة، بواقع 136 ألف رحلة.

واستحوذ غرض "العطلات والتسوق" على 47 بالمئة من الإنفاق على الرحلات المغادرة من السعودية، وبقيمة 9.76 مليار دولار، يليه غرض الزيارة، بنسبة 44 بالمئة، وبقيمة 9.2 مليار دولار.وأنفق السعوديون نحو 267 مليون دولار على رحلات مغادرة لغرض الأعمال والمؤتمرات، تمثل 3 في المئة من الإنفاق الإجمالي؛ فيما أنفقوا 1.3مليار دولار، ما نسبته 6 بالمئة على رحلات مغادرة لأغراض أخرى.

ويذكر أن المملكة العربية السعودية بدأت، منذ العام الماضي، خطوات كبيرة لتنشيط السياحة الداخلية، وذلك عبر تدشين المشاريع السياحية والترفيهية الهادفة إلى جذب الإنفاق السياحي للمواطنين.ومن أبرز المشاريع، التي تعول عليها الدولة لتنشيط السياحة الداخلية، مشروع البحر الأحمر، ومشروع مدينة "نيوم"، الذي يمتد إلى الأردن ومصر، ومشروع مدينة "القدية" الترفيهية في الرياض.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنفاق السعوديين على السياحة الخارجية بلغ نحو 21 مليار دولار إنفاق السعوديين على السياحة الخارجية بلغ نحو 21 مليار دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 22:48 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة رانيا يُوسف ضيفة برنامج "أنا وبنتي"

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon