دعوة 25ألف أسرة للاستفادة من بادرة السياحة السعودية
آخر تحديث GMT11:06:02
 لبنان اليوم -

دعوة 25ألف أسرة للاستفادة من بادرة "السياحة" السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دعوة 25ألف أسرة للاستفادة من بادرة "السياحة" السعودية

الهيئة العامة للسياحة والآثار
جدة – العرب اليوم

دعت سيدة الأعمال ومصممة الديكور هويدا سمسم بجدة أكثر من (25) ألف أسرة سعودية منتجة إلى الاستفادة من قرار الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار القاضي بتأمين هدايا المشاركين في المؤتمرات والندوات وضيوف السعودية من منتجات الحرفيين والحرفيات فقط، وشددت على ضرورة استثمار الفرصة لتأكيد جمال وروعة المنتج السعودي وقدرته على جذب أنظار ضيوف بلد الحرمين الشريفين من مختلف بقاع الأرض، ووصفت سمسم قرار رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمبهج لكل الأسر المنتجة السعودية وحثت مختلف الجهات الحكومية على السير في نفس الركب.

 وقالت: "باسم كل قادر على العمل والإنتاج، نعاهد الأمير سلطان بن سلمان على العمل والإنتاج والتحدي، ونحن قادمون لا مستحيل يعجزنا ولا تحد يقف إمامنا، تاريخ يكتب وحاضر يتحدث ونهضة وصناعة بنا آتية، فكر وإنتاج وصناعة".

ورفعت هويدا سمسم التي حولت منزلها إلى متحف يزوره كل ضيوف المملكة أسمى معاني الشكر إلى رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار.

وكان رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار نبه إلى أنه لن يتم تسليم ضيوف المملكة أي هدايا سواء أكانت من دروع أو كرستال وستكون جميع الهدايا من منتجات الحرفيين بما يعكس الثراء الذي تكتنزه المملكة من الحرف اليدوية الفريدة، وأكد الدكتور جاسر الحربش، المشرف العام على البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية «بارع» التابع للهيئة العامة للسياحة والآثار أن السعودية غنية بالحرف اليدوية والمنتجات التي يمكن أن تكون هدايا تذكارية، وأن الدولة أنشأت برنامجاً وطنياً للحرف والصناعات اليدوية وكلفت الهيئة بإدارته، حيث سيغير وجه المنتجات المحلية وتطويرها بما يتناسب مع العصر، مقدراً قيمة السوق السنوي للحرف اليدوية في المملكة بما يصل إلى 1500 مليون ريال، منها 20% فقط من المنتجات السعودية بينما يتم استيراد الباقي من خارج المملكة العربية السعودية، والهيئة تعمل على جعل عمل الحرفيين في المملكة قوة اقتصادية توفر فرصا وظيفية وتستقطب استثمارات مناسبة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوة 25ألف أسرة للاستفادة من بادرة السياحة السعودية دعوة 25ألف أسرة للاستفادة من بادرة السياحة السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 23:16 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مذيعة طقس لبنانية تُثير الجدل بملابس "+18"

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 08:42 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

اتجاهات الموضة في الأحذية لربيع عام 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon