غالاوي يعمل على انتاج فيلم وثائقي حول بلير لمحاكمته بتهمة ارتكاب جرائم حرب
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

غالاوي يعمل على انتاج فيلم وثائقي حول بلير لمحاكمته بتهمة ارتكاب جرائم حرب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غالاوي يعمل على انتاج فيلم وثائقي حول بلير لمحاكمته بتهمة ارتكاب جرائم حرب

لندن - العرب اليوم

يخطط النائب عن حزب الاحترام البريطاني المعارض، جورج غالاوي، لجمع أموال لتغطية تكاليف فيلم وثائقي طويل يعتزم انتاجه حول رئيس الوزراء الأسبق طوني بلير. وقالت صحيفة "اندبندانت" اليوم الاثنين إن غالاوي يأمل في أن يكون الفيلم الوثائقي، الذي سيحمل عنوان "قتل طوني بلير"، الخطوة الأولى في حملة لمحاكمته بتهمة ارتكاب جرائم حرب أمام محكمة دولية. وأضافت أن النائب غالاوي، البالغ من العمر 58 عاماً، سيناشد الجمهور البريطاني المساعدة في تمويل مشروع الفيلم من خلال موقع خصصه لتلقي التبرعات على شبكة الانترنت حمل اسم (كيك ستارتر)، وأقرّ بأنه اختار له عنوان "قتل طوني بلير" كقيمة للصدمة التي سيحدثها، واعتبر قصة بلير صادمة في معرض رده على اقتراحات المنتقدين بأنها ذوق سيء. وأشارت الصحيفة إلى أن غالاوي يريد من خلال استخدام كلمة قتل في عنوان الفيلم الإشارة إلى ثلاثة أنواع من القتل حمّل بلير مسؤوليتها، وسيستخدم الفيلم لإثبات أنه قتل حزب العمال بالجهود التي بذلها لتحديثه، وأدى قراره المشاركة في غزو العراق إلى قتل مئات الآلاف من المدنيين، وجمع ثروة قاتلة منذ تنحيه عن منصبه عام 2007. وقالت إن غالاوي استلهم فكرة فيلم بلير من المنتج الاميركي اليساري، مايكل مور، حين هاجم في فيلمه (فهرنهايت 11/9) رد فعل الرئيس الاميركي السابق جورج بوش على هجمات 11 أيلول/سبتمبر 2001 والحرب التي شنها على الإرهاب، ويعتزم تكرار تقنية مور بنصب كمائن للشخصيات التي ترفض اعطاء مقابلات من خلال مواجهة بلير وغيره من أبرز الشخصيات في حزب العمال الجديد. وأضافت أن غالاوي وغريغ وارد المخرج المشترك لفيلم "قتل طوني بلير"، سيطلقان هذا الأسبوع مبادرة لجمع التبرعات عبر الإنترنت لاقناع أفراد الجمهور البريطاني بالمساهمة في تمويل تكاليفه، بأمل جمع 50 ألف جنيه استرليني ستغطي ثلث ميزانيته النهائية. وكان حزب العمال البريطاني فصل غالاوي كنائب عن الحزب اثناء توليه الحكم عام 2003، بسبب انتقاداته المتكررة لزعيمه رئيس الوزراء وقتها، بلير، وحرب العراق.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالاوي يعمل على انتاج فيلم وثائقي حول بلير لمحاكمته بتهمة ارتكاب جرائم حرب غالاوي يعمل على انتاج فيلم وثائقي حول بلير لمحاكمته بتهمة ارتكاب جرائم حرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 21:41 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات

GMT 11:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تحضير بخاخ ماء الورد للعناية بالبشرة والشعر

GMT 10:36 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

بيبر: أنا لست كاملاً وسبب أخطائي هو صغر سني

GMT 20:59 2013 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

مصر عاشت سنة كبيسة مع "الإخوان"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon