زيارة مُرْتقَبة لجو بايدن إلى إسرائيل هذا العام
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

زيارة مُرْتقَبة لجو بايدن إلى إسرائيل هذا العام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - زيارة مُرْتقَبة لجو بايدن إلى إسرائيل هذا العام

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - لبنان اليوم

قال الرئيس الأميركي جو بايدن خلال اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، الأحد، إنه يتطلع إلى زيارة إسرائيل في وقت لاحق من هذا العام، مشيراً إلى "الشراكة الودية والتاريخية بين الولايات المتحدة وإسرائيل".ووفقاً لبيان صادر عن البيت الأبيض "ناقش بايدن وبينيت الأمن المشترك والتحديات الأخرى في منطقة الشرق الأوسط، بما في ذلك التهديد الذي تمثله إيران ووكلاؤها".

وشكر بايدن بينيت على دعوته لزيارته إسرائيل، معبراً عن تطلعه لإجراء الزيارة في وقت لاحق من العام الحالي.وشدد بايدن، بحسب البيان، على "التزامه بتوسيع الاستقرار والشراكات في جميع أنحاء الشرق الأوسط، على النحو الذي تجسده اتفاقات أبراهام، وفي ظل تمتع الإسرائيليين والفلسطينيين بتدابير متساوية من الأمن والحرية والازدهار".

ونقل بايدن لرئيس الوزراء الإسرائيلي "دعمه الراسخ للأمن الإسرائيلي"، بما في ذلك "دعم إدارته الكامل لتجديد نظام القبة الحديدية الإسرائيلي".كما تطرق بايدن وبينيت إلى "العملية الأميركية الأخيرة ضد زعيم تنظيم داعش في شمال غربي سوريا، والتزام الولايات المتحدة المستمر بحماية الأميركيين، ودعم الدفاع عن شركائها في الشرق الأسط".

كما ناقش الطرفان "التحديات العالمية خارج منطقة الشرق الأوسط بما في ذلك احتمال حدوث المزيد من العدوان الروسي ضد أوكرانيا"، بحسب البيان.بدوره قال رئيس الوزراء الإسرائيلي إنه بحث مع بايدن "سبل وقف البرنامج النووي الإيراني"،.

ويأتي الاتصال بين بايدن وبينيت، بعد يومين فقط من إعادة واشنطن العمل ببعض الإعفاءات للبرنامج النووي الإيراني من العقوبات المفروضة عليه، بهدف منح الفرصة للمحادثات النووية في التقدم لإحياء الاتفاق النووي لعام 2015.

وكان بايدن، أكد لبينيت خلال لقائهما بالبيت الأبيض في أغسطس الماضي، التزامه بـ"ضمان عدم تطوير إيران سلاحاً نووياً"، فيما أفاد مسؤولون إسرائيليون بأن بينيت عرض على بايدن "استراتيجية جديدة" لمواجهة إيران.

وأفاد البيت الأبيض في بيان حينها، أن بايدن وبينيت استعرضا الخطوات اللازمة لـ"ردع واحتواء سلوك إيران الإقليمي"، الذي وصفه بـ"الخطر"، واتفقا على "الالتزام بالعمل بشكل بنّاء، وتعميق التعاون لمعالجة جميع جوانب أمن إسرائيل ضد إيران والتهديدات الأخرى".

قد يهمك ايضاً

أميركا تُهدد روسيا بأنها ستدفع ثمنًا باهظًا إذا قرر بوتين غزو أوكرانيا برد سريع وصارم

بايدن يلمّح الى إمكانية إعتبار الحوثيين تنظيماً إرهابياً

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارة مُرْتقَبة لجو بايدن إلى إسرائيل هذا العام زيارة مُرْتقَبة لجو بايدن إلى إسرائيل هذا العام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 10:36 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

التسمم الغذائي مع ارتفاع درجات الحرارة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

نقطة واحدة تفصل الأهلي عن التتويج بالدوري الـ42

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:24 2023 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

الحكومة اللبنانية تسعى لتطويق أزمة التعليم

GMT 17:51 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اختيار تامر شلتوت سفيرًا للسلام في مهرجان ابن بطوطة الدولي

GMT 11:38 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

خطوات ضرورية لغرفة غسيل منسقة

GMT 00:13 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

احذري هذه الأخطاء في سهرة رأس السنة

GMT 02:49 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

عروس بريطانية تحتضر بالسرطان تحقق حلمها بالزواج
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon