لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

عقب سقوط "السامبا" أمام البلجيك وهزيمة أوروغواي من فرنسا في دور الثمانية

لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل

كأس العالم
موسكو - العرب اليوم

ضمنت كرة القدم الأوروبية الفوز باللقب العالمي للنسخة الرابعة على التوالي، مع خروج منتخبي البرازيل وأوروغواي لكرة القدم أمس من دور الثمانية لبطولة كأس العالم 2018 في روسيا.

وسقط المنتخب البرازيلي أمام نظيره البلجيكي 1 / 2، في "كازان" كما خسر منتخب أوروغواي صفر / 2 أمام نظيره الفرنسي في "نيجني نوفغورود" لتحتكر منتخبات أوروبا مقاعد المربع الذهبي للمونديال الروسي حتى قبل إقامة المباراتين المتبقيتين في دور الثمانية للبطولة غدا السبت حيث يلتقي منتخب روسيا المضيف نظيره الكرواتي وتلعب إنجلترا مع السويد.

ويلتقي منتخبا فرنسا وبلجيكا في أولى مباراتي المربع الذهبي للبطولة يوم الثلاثاء المقبل بمدينة سان بطرسبرج ثم يلتقي الفائزان في مباراتي الغد في المباراة الثانية بالمربع الذهبي يوم الأربعاء المقبل بالعاصمة الروسية موسكو، علما أن منتخبات إيطاليا وإسبانيا وألمانيا كانت قد تُوجت باللقب في نسخ 2006 و2010 و2014 على الترتيب فيما كان المنتخب البرازيلي هو آخر فريق من خارج القارة الأوروبية يحرز اللقب العالمي وكان هذا في نسخة 2002 بكوريا الجنوبية واليابان، كما ضمنت القارة الأوروبية الفوز باللقب العالمي للمرة الثانية عشرة فيما سيظل رصيد منتخبات أميركا الجنوبية عند تسعة ألقاب.

وأحرز كل من المنتخبين الألماني والإيطالي اللقب للقارة الأوروبية أربع مرات فيما توجت بها منتخبات إسبانيا وفرنسا وإنجلترا بواقع لقب واحد لكل منتخب، وفي قارة أميركا الجنوبية، توج المنتخب البرازيلي باللقب خمس مرات (رقم قياسي) مقابل لقبين لكل من أوروغواي والأرجنتين.

وكانت آخر مرة تواجدت فيها منتخبات أوروبا في الدور قبل النهائي في مونديال 2006، حيث التقى المنتخب الألماني مع نظيره الإيطالي، والتقى المنتخب الفرنسي مع نظيره البرتغالي. وفي المباراة النهائية فاز المنتخب الإيطالي على نظيره الفرنسي بركلات الترجيح، وأيضا في نسخ المونديال أعوام 1934 و1966 و1982 كانت الفرق الأربعة الأولى التي اختيرت أوروبية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل لقب كأس العالم أوروبي للمرة الرابعة على التوالي بعد خروج البرازيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 19:02 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

النجمة يخرج العهد من كأس لبنان

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 08:43 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

المغربي حكيم زياش يُطالب غلطة سراي بمستحقاته المالية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon