تأهل منتخب إنجلترا إلى المربع الذهبي للمونديال يحظى بإشادة وسائل الإعلام
آخر تحديث GMT10:25:09
 لبنان اليوم -

بعدما فاز على نظيره السويدي بهدفين نظيفين تحت قيادة مدربه ساوثجيت

تأهل منتخب إنجلترا إلى المربع الذهبي للمونديال يحظى بإشادة وسائل الإعلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تأهل منتخب إنجلترا إلى المربع الذهبي للمونديال يحظى بإشادة وسائل الإعلام

منتخب إنجلترا
موسكو - العرب اليوم

قوبل تأهل منتخب إنجلترا إلى المربع الذهبي للمونديال بعاصفة من السعادة من قبل وسائل الإعلام، الأحد، حيث توقعت أغلبها أن يتوج الأسود الثلاثة بثاني لقب لهم في كأس العالم بعد إنجاز 1966. وفاز المنتخب الإنجليزي تحت قيادة مدربه ساوثجيت على نظيره السويدي بهدفين دون رد السبت ليبلغ المربع الذهبي لكأس العالم للمرة الأولى منذ 1990.

وسجل هاري ماجوير وديلي الي هدفي إنجلترا من ضربتي رأس كما أنقذ الحارس الإنجليزي جوردان بيكفود مرماه من ثلاثة أهداف محققة ليكون الفوز في النهاية من نصيب الأسود الثلاثة على ملعب سمارا أرينا. وجاء العنوان الرئيسي لصحيفة "ذي صن" اليوم الأحد "نعم... الأسود الثلاثة هرسوا السويد لينضموا إلى المربع الذهبي".

وأشارت صحيفة "تيليغراف" "إلى الأمام" لتحفيز المنتخب الإنجليزي ومدربه جاريث ساوثجيت قبل المباراة المرتقبة أمام كرواتيا يوم الأربعاء المقبل في المربع الذهبي. ونشرت صحيفة "ذي ميل" صورة لماجوير واصفة إياه بأنه "الأمير هاري" ولكن الأمير ويليام أيضا قدم تهنئته للفريق عبر الحساب الرسمي لقصر كينسينجتون على شبكة التواصل الاجتماعي تويتر.

وقال الأمير ويليام "أردتم تحقيق التاريخ، إنجلترا وأنتم تفعلون ذلك تماما، إنها مسيرة مذهلة في كأس العالم، لقد استمتعنا بكل دقيقة، تستحقون هذه اللحظة، كرة القدم تعود إلى منشئها". وأوضحت صحيفة "صنداي تايمز"، "أمل وتفاخر"، فيما وصفت صحيفة "صنداي ميرور" اللاعبين بأنهم "مباركين".

ونشر الملحن سير اندرو ليويد ويبر فيديو عبر حسابه على تويتر لنفسه وهو يعزف أغنية "كرة القدم أتية للوطن"، الأغنية كتبها الفنانان الساخران فرانك سكينر وديفيد باديل في يورو 1996 عندما بلغت إنجلترا المربع الذهبي للبطولة التي جرت على أراضيها. وحملت الصفحة الرئيسية لصحيفة "صنداي بيبول" صورة لهاري كين وهاري ماجوير تحت عنوان "حافظا على هدوئكما وانطلقا".

والجماهير في كل أنحاء إنجلترا شاهدت الفوز على السويد قبل أن يحتشدوا سويا في شوارع المدن والقرى، حتى الساعات الأولى من الصباح للاحتفال بالتأهل إلى المربع الذهبي. وكتب جيمي هوارد الذي كان بصحبة مجموعة من المشجعين في شيفيلد، في صحيفة "اوبزرفر" "مع انطلاق صافرة نهاية المباراة بالفوز 2 /صفر بدأت الجماهر الإنجليزية تحتفل بالتأهل للمرة الأولى إلى المربع الذهبي منذ عام 1990، التحول الملحمي لما كان ، حتى وقت قريب فريق غير مستقر بدأ في التشبع بالانتماء الوطني".

وأكد جاريث ساوثجيت مدرب إنجلترا أن روح الفريق كانت مفتاح النجاح. وقال ساوثجيت "لقد وصلنا إلى هذه المحطة لأن الفريق كان قويا للغاية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأهل منتخب إنجلترا إلى المربع الذهبي للمونديال يحظى بإشادة وسائل الإعلام تأهل منتخب إنجلترا إلى المربع الذهبي للمونديال يحظى بإشادة وسائل الإعلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 18:42 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غارة إسرائيلية تقتل مدير مدرسة في جنوب لبنان

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 18:04 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon