أمير مكة المكرمة يستقبل مدير عام المياه
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

أمير مكة المكرمة يستقبل مدير عام المياه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أمير مكة المكرمة يستقبل مدير عام المياه

الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين
الرياض - العرب اليوم

اطّلع الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة, على أعمال ومشروعات شركة المياه الوطنية في المنطقة التي يأتي في مقدمتها تنفيذ 87 مشروعاً بقيمة 6.8 مليارات ريال .

جاء ذلك خلال استقبال سمو أمير منطقة مكة المكرمة في مقر الإمارة بجدة، مدير عام المياه بمنطقة مكة المكرمة المهندس محمد الغامدي، يرافقه مدير وحدة أعمال جدة بالشركة المهندس محمد الزهراني، ومدير المشاريع بالشركة حسن القرني .

واستمع سمو الأمير خالد الفيصل، لشرح عن مشروعات الشركة من أبرزها التشغيل الذكي بالمشاعر المقدسة الذي حاز على جائزة أفضل مشروع مياه ذكي على مستوى العالم لعام 2018 من منظمة المياه العالمية، كما اطلع سموه على مشروعات الشركة المنفذة ومنها إعادة تأهيل شبكات الصرف الصحي القديمة التي هدفت لتخفيض الطفوحات بمحافظة جدة والتي انجزتها شركة المياه الوطنية مؤخراً في عدة أحياء وأسهمت في معالجة الطفوحات على مستوى المحافظة بنسب قاربت 80% في الأحياء المستهدفة وتمّ ذلك في وقت تنفيذ قياسي بلغ 6 أشهر فقط، وبحسب المهندس الغامدي فقد عملت الشركة على خفض نسب المشروعات المتعثرة في قطاعي المياه والصرف الصحي بالمدن الرئيسية بالمنطقة، إذ لم يعد هناك أي تعثر للمشروعات في العاصمة المقدسة، بينما بلغت 10% فقط في محافظتي جدة والطائف.

كما استمع أمير منطقة مكة المكرمة, إلى تفصيل عن المشروعات الجاري تنفيذها في العاصمة المقدسة البالغة ١٣مشروع مياه وصرف صحي تشمل إنشاء خطوط رئيسية وشبكات ومشروعات أخرى، أيضاً يجري في جدة تنفيذ 55 مشروعاً للمياه والخدمات بيئية، وأخيراً 19 مشروعاً في الطائف يجري تنفيذها موزعة أيضاً بين المياه والخدمات البيئة.

يذكر أن مشروع التشغيل الذكي بالمشاعر المقدسة الذي حاز على الجائزة, هدف إلى تحويل التحكم بمنظومات المياه وتحويلها من الأسلوب اليدوي إلى الأسلوب الآلي، وعمل على تحسين كفاءة التشغيل عبر التعامل الاستباقي مع الأعطال والمشاكل الفنية وذلك بسرعة معالجتها قبل وصول البلاغات، كذلك دوره في تقليل التسربات غير الظاهرة عبر الكشف عنها باستخدام أحدث التقنيات العالمية المتخصصة، وقد أسهم المشروع في استدامة الإمداد بالمياه لمدينة مكة المكرمة بشكل عام والمشاعر المقدسة بشكل خاص وتقليل نسبة انقطاعات المياه بالمشاعر بنسب قاربت 70% عن الاعوام الفائتة، إضافة إلى تأمين جودة المياه المقدمة لضيوف بيت الله الحرام.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير مكة المكرمة يستقبل مدير عام المياه أمير مكة المكرمة يستقبل مدير عام المياه



GMT 13:49 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

وفد "الجبهة الديمقراطية" يزور أسر الشهداء والأسرى

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 10:48 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

أمير منطقة الرياض يستقبل مدير جامعة شقراء

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 22:48 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة رانيا يُوسف ضيفة برنامج "أنا وبنتي"

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon