البشير يزور معرض الدفاع الدولي آيدكس2017
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

البشير يزور معرض الدفاع الدولي "آيدكس2017"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - البشير يزور معرض الدفاع الدولي "آيدكس2017"

الرئيس السوداني عمر حسن أحمد البشير
دبي - العرب اليوم

وصل الرئيس السوداني عمر حسن أحمد البشير إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي، أمس السبت، وكان على رأس مستقبليه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال المستشار الإعلامي للسفارة السودانية بالإمارات عماد سيد أحمد، إن الرئيس البشير والشيخ محمد بن زايد آل نهيان عقدا جلسة مباحثات مهمة زار بعدها الرئيس البشير ساحة الشهداء المجاورة لمسجد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس وباني دولة الإمارات العربية المتحدة، وتابع سيد أحمد قائلًا: إن العلاقات بين البلدين شهدت تقدما كبيرًا في الآونة الأخيرة، وامتدح الدور الإيجابي الذي ظلت تقوم به أبوظبي تجاه الخرطوم.

وإلى جانب ذلك سيشهد الرئيس البشير حفل افتتاح فعاليات الدورة الثالثة عشرة لمعرض ومؤتمر الدفاع الدولي بأبوظبي (آيدكس) و(ناڤدكس) 2017 وتجدر الإشارة إلى أن السودان يشارك للمرة الثالثة على التوالي ضمن كبار العارضين في هذه الدورة بجناح هو الأكبر ضمن مشاركاته السابقة، ويحتوي المعرض على دور القوات المسلحة السودانية ومشاركاتها العالمية والإقليمية ومسيرة تطورها، كما يعرض طيفًا كبيرًا من المنتجات الدفاعية تشمل الذخائر والأسلحة الخفيفة والمتوسطة والدروع والدبابات القتالية والمركبات والقوارب البحرية للتدخل السريع إضافة للخدمات والإمكانات المتوفرة لدى البلاد.

وأكد علي عثمان محمود مدير العلاقات الدولية الناطق الرسمي باسم هيئة التصنيع الحربي، أن السودان يشارك في هذا المعرض باعتباره أحد المنصات الكبرى في العالم لعرض المنتجات الدفاعية والالتقاء بصناع ومتخذي القرار الإستراتيجي في مجال الدفاع وثمن في الوقت نفسه جهود حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة في إتاحة مثل هذا المحفل الدفاعي الكبير. 

ونوه علي عثمان إلى أن الجناح السوداني سيتميز خلال الدورة الحالية بعرض تطبيقات حديثة على السيارات العسكرية وأنظمة جديدة بمحاكاة الرماية ومشبهات التدريب والمهمات العسكرية وقال إن جميعها صناعة سودانية. 

يذكر أن زيارة الرئيس تستغرق عدة أيام وتجيء في وقت تزدهر فيه العلاقات بين البلدين وقد ضم الوفد المرافق للسيد الرئيس كلا من وزير رئاسة الجمهورية ووزير الخارجية ووزير الاستثمار ووزير الرعاية والضمان الاجتماعي ووزير النقل والطرق والجسور، فيما كان الفريق طه عثمان مدير مكاتب رئيس الجمهورية وسفير السودان بالإمارات محمد أمين الكارب والقنصل العام بدبي والإمارات الشمالية السفير عبدالعظيم الكاروري وأعضاء السلك الدبلوماسي وأعضاء البعثة الدبلوماسية السودانية في مقدمة المستقبلين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البشير يزور معرض الدفاع الدولي آيدكس2017 البشير يزور معرض الدفاع الدولي آيدكس2017



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

المسحل ينسحب من الترشح لرئاسة اتحاد القدم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon