هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء

وزير المالية البريطانى فيليب هاموند
لندن ـ العرب اليوم

يتوجه وزير المالية البريطانى فيليب هاموند إلى جنوب أفريقيا اليوم الأربعاء وإلى اليابان وكوريا الجنوبية الأسبوع المقبل ساعيا إلى طمأنة بعض من شركاء بريطانيا فى مجال التجارة والاستثمار بأن الانسحاب من الاتحاد الأوروبى لن يلحق الضرر بهم .

وقالت الخزانة البريطانية أن من المقرر أولا أن يزور هاموند بريتوريا وجوهانسبرج وكيب تاون خلال زيارة تستغرق يومين وتشمل لقاءات فى بورصة جوهانسبرج للأوراق المالية ومع ممثلين لقطاع الأعمال بجنوب أفريقيا .

وخلال زيارته لليابان التى أبدت قلقها بشأن تبعات الانسحاب من الاتحاد الأوروبى على شركاتها من المقرر أن يلتقى هاموند مع الرئيس التنفيذى لسوفت بنك الذى أعلن فى الآونة الأخيرة شراء أيه.أر.إم هولدنجز أكبر مستثمر آسيوى على الإطلاق فى بريطانيا .

ومن المقرر أن يزور هاموند اليابان فى 15 ديسمبر كانون الأول يعقبها بزيارة كوريا الجنوبية فى 16 ديسمبر كانون الأول.

ويحظى المصدرون البريطانيون حاليا بحق دخول الأسواق فى جنوب أفريقيا وكوريا الجنوبية من خلال اتفاقيات أُبرمتها الدولتان مع الاتحاد الأوروبى. ويجرى التفاوض حاليا على اتفاق مماثل بين الاتحاد الأوروبى واليابان.

وقال أنصار الانسحاب من الاتحاد الأوروبى أن بريطانيا ستتمكن من إبرام اتفاقيات بديلة بسرعة فور مغادرة بريطانيا الاتحاد الأوروبى. ولكن خبراء تجاريين كثيرين قالوا أنه ربما يثبت أن إعادة التفاوض على هذه الاتفاقيات أصعب من تحقيقه.

وحذرت اليابان فى سبتمبر أيلول من أن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبى قد يدفع مؤسسات مالية يابانية للانتقال من لندن إلى مكان آخر وأشارت إلى مخاوف شركاتها بشأن الانسحاب من الاتحاد الأوروبى.

وقالت الحكومة البريطانية فى أكتوبر تشرين الأول إنها أعطت شركة نيسان اليابانية لصناعة السيارات تأكيدات بأن استثمارها الجديد فى مصنع فى شمال شرق انجلترا سيظل تنافسيا بعد الانسحاب من الاتحاد الأوروبى ولكنها قالت أيضا أنه لم يتم إعطاء الشركة أى وعد صريح بتعويضها عن التعريفات الجمركية للاتحاد الأوروبى.

وقال هاموند فى بيان "مع انسحابنا من الاتحاد الأوروبى يعتمد ازدهار بريطانيا فى المستقبل على الحفاظ على أقوى العلاقات الاقتصادية الممكنة مع جيراننا الأوروبيين فى الوقت الذى نبنى فيه على شراكاتنا الاقتصادية القوية مع العالم غير أوروبا."

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء هاموند يزور جنوب أفريقيا لطمأنة الشركاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:00 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

أبيوسف يعود بحفل جديد في الجريك كامبس الجمعة القادمة

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 21:09 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

القماش الجينز يهيمن على الموضة لصيف 2023

GMT 07:03 2013 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

بريطانيا تقترح تسديد الخريجين قروضهم مبكرًا

GMT 20:18 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق الجينز مع البلوزات لحفلات الصيف

GMT 02:57 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

"حروف ومطر" أمسية شعرية في الرابطة الثقافية طرابلس اللبنانية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon