العربي يبحث مع وفد من اتحاد الصحفيين العرب تطورات الأوضاع في سوريا وفلسطين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

العربي يبحث مع وفد من اتحاد الصحفيين العرب تطورات الأوضاع في سوريا وفلسطين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العربي يبحث مع وفد من اتحاد الصحفيين العرب تطورات الأوضاع في سوريا وفلسطين

​القاهرة ـ قنا

التقى الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية وفد الاتحاد العام للصحفيين العرب برئاسة مؤيد اللامي النائب الاول لرئيس الاتحاد ونقيب الصحفيين العراقيين. وجرى خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع في المنطقة ، كما تحدث العربي عن مسيرة الجامعة العربية والقضايا الراهنة  خاصة بعد الربيع العربي الذي حدث في بعض الدول العربية، حيث حدثت ثورات شعبية كبيرة بدأت في تونس ومصر وليبيا واليمن، موضحا أن جميع هذه الدول في فترة انتقالية ماعدا سوريا ،مستعرضا معاناة اللاجئين السوريين حيث أنهم في حالة إنسانية يرثى لها خاصة في أوقات البرد والشتاء القارص في ظل عدم التمكن من إيصال المساعدات الإنسانية لهؤلاء اللاجئين. وقال العربي " نحن موقفنا من القضية السورية واضح منذ بدايتها حيث طالبنا ونطالب مجلس الأمن أن يساهم بقرار لوقف القتال من الجانبين، الحكومة والمعارضة، وقمنا باتصالات كثيرة مع الدول المعنية ومن بينها روسيا للمساندة في الجهود الرامية  لاتخاذ قرار حازم لوقف إطلاق النار في سوريا". وطالب العربي، وفد اتحاد الصحفيين العرب، بتوجيه وسائل الإعلام لتناول الوضع في سوريا والإسهام في دعم الدعوات الرامية لوقف إطلاق النار بين السوريين ، لتتمكن المنظمات الإنسانية من الدخول وتقديم العون. كما تطرق العربي في حديثه إلى القضية الفلسطينية باعتبارها قضية الأمة العربية، مؤكدا على ضرورة الاهتمام بها وعدم إهمالها، ومشيرا بهذا الصدد الى قرارات وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم الأخير في وجوب تحقيق سلام شامل وعادل بين الفلسطينيين والإسرائيليين،  ومشددا على أن العدو الإسرائيلي يرتكب أكبر الجرائم في حق الفلسطينيين، ومشيرا الى أن هناك مفاوضات تقوم بها الولايات المتحدة الامريكية مع الجانبين بمشاركة عربية. ومن جانبه نبه مؤيد اللامي رئيس الوفد الى الوضع الخطير في سوريا وضرورة توفير الدعم الانساني للاجئين بجانب الدعم السياسي، مطالبا الأمين العام للجامعة العربية بدعم الاتحاد العام للصحفيين العرب وتقديم العون لهم ، باعتباره إحدى منظمات جامعة الدول العربية حيث أن الاتحاد عضو مراقب في الجامعة، وكذلك توجيه خطاب إلى وزارة الإعلام المصرية باعتبارها إحدى دولة المقر لدعم الاتحاد العام للصحفيين العرب في كافة الأنشطة والمجالات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العربي يبحث مع وفد من اتحاد الصحفيين العرب تطورات الأوضاع في سوريا وفلسطين العربي يبحث مع وفد من اتحاد الصحفيين العرب تطورات الأوضاع في سوريا وفلسطين



GMT 16:05 2023 الجمعة ,17 آذار/ مارس

وليد جنبلاط تلقى إتصالاً من إرسلان

GMT 16:01 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

قائد الجيش جوزاف عون إستقبل وفداً من مركز جنيف

GMT 20:15 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

الرئيس اللبناني يستقبل سفير الكويت لدى بيروت

GMT 18:08 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

الحريري يغادر بيروت عائدًا الى أبو ظبي

GMT 16:52 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

غوتيريش زار مدرسة “الأونروا” في طرابلس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:16 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon