بريد الأحساء ينظم محاضرة عن مرض السكري
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بريد الأحساء ينظم محاضرة عن مرض السكري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بريد الأحساء ينظم محاضرة عن مرض السكري

مؤسسة البريد السعودي بالأحساء
الاحساء ـ واس

نظّمت إدارة العلاقات العامة في مؤسسة البريد السعودي بالأحساء، بالتعاون مع مركز السكر بمستشفى الملك فهد بالهفوف، اليوم ، محاضرة صحية عن مرض السكري قدمها استشاري أمراض باطنية وغدد صماء وسكري ومدير مركز السكر في محافظة الأحساء الدكتور حسن بن احمد الحمراني.
واستعرض الحمراني في محاضرته بعض الإحصائيات العالمية والخليجية والمحلية للمصابين بداء السكر ، وطرق الإصابة بالمرض ومنها العامل الوراثي ، والسمنة والحياة الخاملة.
وأشار إلى أن من الأعراض التي تظهر على المصاب بهذا المرض هي كثرة التبول والعطش ونقص الوزن، والتعب والإعياء , مبيناً أن من طرق علاجه تناول أقراص محفزة للبنكرياس لإنتاج الإنسولين ، وأدوية مساعدة لخفض الوزن، بالإضافة إلى أنواع حقن الأنسولين الجديدة ، وزراعة الخلايا الجذعية.
وكشف الحمراني عن أن طرق الوقاية من داء السكر تشمل تغيير نمط الحياة ، والحمية الغذائية المناسبة ، ورياضة المشي بمعدل نصف ساعة يومياً كحدٍ أدنى، علاوة على أهمية فحص نسبة مخزون السكر ووظائف الكليتين والكبد بشكل دوري.
ونوّه بأن عدد المصابين بمرض السكري بالأحساء بلغ نحو 31،206 مرضى، شكلت نسبة المصابين بالسكر النوع الأول 9% ، والنوع الثاني 90 % ، والأنواع الأخرى 1% ، منها سكر الحمل الذي بلغت نسبة إصابة الإناث به 53 %، بينما حددت الفئة العمرية المصابة بالسكري في سن 45 عامًا وأكثر.
وفي ختام المحاضرة أجاب الحمراني على أسئلة واستفسارات الحضور، كما قدم مدير بريد محافظة الأحساء المكلف عبدالعزيز بن ابراهيم الذكر الله هدية تذكارية للدكتور حسن الحمراني.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريد الأحساء ينظم محاضرة عن مرض السكري بريد الأحساء ينظم محاضرة عن مرض السكري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 10:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أعداد الإصابة بمرض الإيدز في الأردن

GMT 20:55 2020 الإثنين ,17 آب / أغسطس

تعرفي على فوائد زيت التامانو للبشرة

GMT 10:32 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

بلد خالد منتصر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon