رانيا فريد شوقي تحتفل بمئوية والدها وتؤكّد أنه كان أكاديمية فنون
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

رانيا فريد شوقي تحتفل بمئوية والدها وتؤكّد أنه كان "أكاديمية فنون"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رانيا فريد شوقي تحتفل بمئوية والدها وتؤكّد أنه كان "أكاديمية فنون"

رانيا فريد شوقي
القاهرة / العرب اليوم


أعربت الفنانة رانيا فريد شوقي، عن سعادتها بالاحتفال بمئوية ميلاد الفنان الراحل فريد شوقي بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، موجهة الشكر للدكتور هيثم الحاج علي رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب على هذه الاحتفالية ضمن برنامج المعرض الثقافي.
وأضافت شوقي: "لقد تربيت وسط عائلة فنية، وعشت خلالها حياة سعيدة معه، ملقبا بأبو البنات، اصطحبنا أنا وأخواتي البنات في جولة لزيارة العديد من الدول الأوروبية، موضحة أن فيلا الفنان فريد شوقي كانت مفتوحة 24 ساعة لاستضافة زملائه الفنانين ومحبيه، تعرفت خلالها كل نجوم مصر، مؤكدة أن الفنان فريد شوقي يعتبر أكاديمية فنون من تأليف، وتمثيل، وإخراج".
وأوضحت شوقي، أن الفنان فريد شوقي مدرسة خاصة، وكانت روحه شابة متفائلا طوال الوقت، مؤكدة أنه يستحوذ على نصف تاريخ السينما المصرية، فقد كان رياضيا ممارسا لرياضة ركوب الخيل، والشيش، والبوكس، مستعرضة بعض المواقف الطريفة أنه كان يدرب الفنان أحمد زكي على "البوكس" في جنينة منزله، ومن أشد الرافضين لأداء أدوار "الجاسوس"، إلى جانب الأدوار الخارجة.
جاء ذلك خلال احتفالية مئوية ميلاد الفنان الراحل فريد شوقي، بقاعة المقهى الثقافي، في بلازا 1 بمعرض الكتاب، اليوم الاثنين بحضور الفنانة رانيا فريد شوقي، والفنان سمير صبري، والمخرجة عبير شوقي، ولفيف من أبناء الفنانين والمبدعين، وسط حضور جماهيري كبير.
يذكر أن فعاليات الدورة الـ51 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، انطلقت الأربعاء الماضي، وتستمر حتى 4 فبراير المقبل، تحت عنوان "مصر أفريقيا.. ثقافة التنوع"، وتحل السنغال ضيف شرف هذه الدورة، وجرى اختيار العالم المصري الدكتور جمال حمدان شخصية المعرض هذا العام.
وتشهد هذه الدورة حضور 40 دولة عربية وأجنبية، بزيادة 5 دول عن الدورة الماضية، ويشارك بها 900 دار نشر، منها 594 ناشرا مصريا، و255 ناشرا عربيا وأجنبيا، و7 ناشرين للكتب الإلكترونية، و41 مشاركا ضمن مكتبة سور الأزبكية، و3 مشاركات لذوي القدرات الخاصة، ولأول مرة اختيار سفراء للترويج للمعرض خارجيا.

قد يهمك ايضا

"البشوت" النسائية تجتاح الأسواق السعودية

أقصر ناقة في العالم موجودة في المملكة السعودية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا فريد شوقي تحتفل بمئوية والدها وتؤكّد أنه كان أكاديمية فنون رانيا فريد شوقي تحتفل بمئوية والدها وتؤكّد أنه كان أكاديمية فنون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon