تضامن سعيد بوتفليقة مع الروائي بوجدرة يطرح جملة تساؤلات
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

تضامن سعيد بوتفليقة مع الروائي بوجدرة يطرح جملة تساؤلات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تضامن سعيد بوتفليقة مع الروائي بوجدرة يطرح جملة تساؤلات

شقيق الرئيس الجزائري السعيد بوتفليقة
الجزائر _ العرب اليوم

أربك الظهور العلني لسعيد بوتفليقة الشقيق الأصغر للرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، في احتجاج قاده مثقفون تضامناً مع كاتب وروائي، كل القراءات السياسية في البلاد، إذ يوصف سعيد من جانب خصومه بـ "الحاكم الفعلي" وهناك من يتهمه بالرغبة في خلافة أخيه. ولم يستوعب كثير من المراقبين مشهد سعيد بوتفليقة، وهو يترجل من سيارته قرب مقر سلطة الضبط للسمعي البصري السبت، ليلتحق بوقفة احتجاجية شارك فيها عدد كبير من المثقفين والصحافيين وسياسيين من المعارضة الراديكالية.

وحضر سعيد بوتفليقة في الوقفة الاحتجاجية لمساندة للروائي رشيد بوجدرة الذي تعرض الى مقلب في إحدى القنوات الخاصة حول حقيقة ديانته وعلاقته بالإسلام. ويشهر بوجدرة إلحاده لكنه في البرنامج التلفزيوني أشهر إسلامه خوفاً. ويعتقد أن حضور سعيد بوتفليقة يهدف الى التضامن مع تياره اليساري الذي كان أحد أهم ناشطيه داخل الجامعة قبل تولي شقيقه الرئاسة، وكان السعيد نقابياً لا يهادن وفق مصادر مقربة منه في تلك الفترة.

لكن اللافت أيضاً أن الشقيق الأصغر للرئيس الجزائري، حاول إبعاد تهمة ملكيته قناة "النهار" التي نُظم الاحتجاج ضدها، ونقل عنه مخاطباً بوجدرة بقوله: "جئتك بصفتي مواطناً جزائرياً معبراً عن تضامني المطلق معك". وقال الناشط محمد ارزقي فراد أن "المشاركين تفاجأوا في الوقفة التضامنية مع الأديب الكبير رشيد بوجدرة اثر إهانته من طرف قناة النهار، بحضور السيد سعيد بوتفليقة في محاولة منه لاحتوائها ولكسب ود المثقفين، ثم لإيهام الرأي العام بأن لا علاقة له بقناة النهار".

 ودفع حضور شقيق الرئيس، بمسؤول سلطة ضبط السمعي - البصري لإصدار بيان سريع يتضامن فيه مع الروائي بوجدرة، وحمل البيان إدانة لمضمون البرنامج التلفزيوني الذي استضيف فيه الروائي. ولطالما كان سعيد بوتفليقة في صلب التكهنات المتعلقة بخلافة شقيقه الأكبر، لذلك يحسب لخطواته النادرة مع الحركات الجماهيرية في شكل مغاير.
على صعيد آخر، اعتقلت قوات الجيش إرهابياً بعد مطاردة استغرقت 48 ساعة في وادي جمعة قرب يوقرة في محافظة البليدة جنوبي العاصمة. وقتل الجيش مسلحين اثنين واعتقل ثالثاً بعد تنفيذهم اعتداء ضد حاجز للدرك الجزائري.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تضامن سعيد بوتفليقة مع الروائي بوجدرة يطرح جملة تساؤلات تضامن سعيد بوتفليقة مع الروائي بوجدرة يطرح جملة تساؤلات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 14:03 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon