تعليم المدينة ينظم ملتقى مستقبل التعليم الذكي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تعليم المدينة ينظم ملتقى مستقبل التعليم الذكي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تعليم المدينة ينظم ملتقى مستقبل التعليم الذكي

تعليم المدينة ينظم ملتقى مستقبل التعليم الذكي
المدينة المنورة ـ واس

نظمت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة المدينة المنورة بالتعاون مع نظام كلاسيرا الشرق الأوسط يوم أمس ملتقى مستقبل التعليم الذكي بحضور معالي أمين منطقة المدينة المنورة الدكتور خالد بن عبدالقادر طاهر ومديرعام التربية والتعليم بالمنطقة ناصر بن عبدالله العبدالكريم وعدد من المسئولين وقيادات التعليم ومنسوبي مدارس التعليم الحكومية والأهلية وذلك بفندق المرديان بالمدينة المنورة .
وبدئ الحفل المعد لهذه المناسبة بآيات من القرآن الكريم ثم ألقى معالي أمين منطقة المدينة المنورة الدكتور خالد طاهر كلمة نوه فيها بحرص صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة وتركيز سموه المستمر على البعد التعليمي والبعد الصحي والبعد الاجتماعي لأبناء المنطقة ، ودعم سموه جميع المبادرات الرامية لدفع أيمن الأبعاد الثلاث خاصة التعليم وتطويره .
عقب ذلك ألقى مدير عام تعليم المدينة المنورة ناصر الكريم كلمة رحب فيها بالحضور ، مشيرًا إلى أن إدارة التربية والتعليم بالتعاون مع الكفاءات والقيادات التعليمية في المنطقة أصحاب الخبرات في التعليم الإلكتروني استطاعوا فتح / 400 / فصل تعليمي ذكي ومختبرات افتراضية تضاف إلى / 1200 / تم افتتاحها أخيرًا في عدة مدارس من مراحل التعليم العام ، كاشفًا عن مواصلة إدارة تعليم المنطقة في عملها لافتتاح أكثر من / 1600 / فصل تعليمي ذكي ومختبرات افتراضية في مدارس التعليم العام بمنطقة المدينة المنورة .
تلا ذلك كلمة لرئيس مجلس إدارة كلاسيرا الشرق الأوسط المهندس محمد بن سهيل المدني لفت فيها النظر إلى أن التجارب العالمية المتطورة في التواصل الذكي بين الطالب والمدرسة تجاوزت العمل عبر التطبيقات اللوحية والاستخدامات الذكية لأجهزة الحاسب الآلي وأجهزة الهواتف الذكية إلى التعامل السلوكي والتفاعلي مع الطالب والوقوف على مواطن القوة والضعف في أدائه والعمل على تقويمها بشكل تفاعلي بمتابعة أولياء الأمور علاوة على المعلمين .
وأشار المدني إلى أن مفهوم "كلاسيرا" الذي تم تطبيقه منذ عامين على أكثر من / 000ر100 / مستخدم يشمل طلابا وطالبات زاد من المهارات المكتسبة وكذلك عدد المسائل والألعاب التعليمية المساندة للمناهج ، إضافة إلى الأوقات التي يقضيها الطالب في تفاعله مع مدرسته وزملائه ومعلميه أكثر من الضعفين ،مبينًا أن المفهوم الجديد لمستقبل التعليم الذكي يتيح للطالب التفاعل مع طلاب ومعلمين في مدارس أخرى بشكل كامل خلال أدائه واجباته اليومية وفي حل المسائل والمشاركات التي تخوّله لحصد نقاط ترفع من تصنيفه بين أقرانه على مستويي الشرق الأوسط والعالم .
واختتم اللقاء بكلمة لمدير التعليم الإلكتروني بجامعة طيبة بالمدينةالمنورة الدكتور فهد الوهيبي أشار فيها إلى أن مدينة الرسول صلى الله عليه وسلم هي منبع العلم ومصدره ، مفيدًا أن التعلم الالكتروني يوسع نطاق التعليم ويوفر الجهد، وأن الاستخدام الأمثل للتعليم الإلكتروني يراعي الفروق الفردية بين الطلاب .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم المدينة ينظم ملتقى مستقبل التعليم الذكي تعليم المدينة ينظم ملتقى مستقبل التعليم الذكي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 15:12 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 23:35 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

4 دول عربية في قائمة "الأقل ديونًا" في العالم

GMT 03:04 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وليد علي يعترف بتعثره في بداية مسيرته الصحافية

GMT 14:54 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جوارديولا يزور السعودية لمحاضرة مدربي المملكة

GMT 17:24 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

المحكمة الجنائية الدولية وفلسطين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon