11 مليار دولار عقودًا متوقّعة في قطاع النفط والغاز في الإمارات
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

11 مليار دولار عقودًا متوقّعة في قطاع النفط والغاز في الإمارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 11 مليار دولار عقودًا متوقّعة في قطاع النفط والغاز في الإمارات

أبوظبي ـ وام

أعلنت شركة "ميد للمشاريع" أن سوق مشاريع النفط والغاز والبتروكيماويات في الإمارات يعد بسنة مثمرة لهذا القطاع. كما تتوقع شركة "ميد للمشاريع" ما مجموعه 11 مليار دولار من قيمة العقود التي سيتم ترسيتها في السنة الحالية لحوالي 27 مشروعا وهي نفس قيمة المشاريع لعام 2013. وبعد الطفرة التي شهدها عام 2013، يظهر سوق مشاريع الهيدروكربونات في الإمارات علامات حيوية متواصلة على مدى الاثني عشر شهراً القادمة. ويأتي هذا بعد أربعة أعوام متتالية من عام 2009 إلى عام 2012 حيث تمت ترسية عدد كبير من المشاريع (55) بما قيمته (45 ملياردولار) في عامي 2009 و2010 والتي تلتها سنتان تم فيها إرساء عدد أقل من المشاريع (35 مشروعاً بقيمة 8 مليارات دولار). وانعكس هذا في الكثير من الفرص المالية حيث استغلت بعض الشركات الأزمة الاقتصادية للتفاوض بقوة والحصول على عدد كبير من العقود مقدماً وبأسعار تعود بالفائدة لهذه الشركات. كما تشهد هذه السنة كما السنة السابقة عودة للاستقرار وعقود يتم توزيعها بشكل اعتيادي أكثر. وتتوقع شركة "ميد للمشاريع" أن أغلبية العقود التي سيتم ترسيتها ستكون في قطاعات النفط ويليها قطاع الغاز وستكون إمارة أبوظبي الأكثر نشاطاً في إرساء العقود. وشهد قطاع المقاولات تحولاً كبيراً في عام 2013، حيث تصدرت شركات كوريا الجنوبية تصنيف شركات المقاولات حسب قيمة العقود التي تمت ترسيتها في الأعوام 2009 و2010 و2011 و2012. في حين شغلت شركات كوريا الجنوبية (دايو وهيونداي إي أند سي) موقعين ضمن المواقع العشر الأولى، لم يكن هنالك أي تمثيل للشركات كوريا الجنوبية في العقود العشرين المتبقية. وعادت الشركات الأوروبية والمحلية لاسيما شركة بتروفاك من المملكة المتحدة (تم تصنيفها الإولى) وشركة الإنشاءات البترولية الوطنية من أبوظبي (تم تصنيفها في الموقع الثالث) لتكون في الصدارة من خلال الحصول على 19 من أصل 22 من العطاءات الفائزة. قال جوليان هيربرت، مدير شركة "ميد للمشاريع": "التوقعات لهذه السنة إيجايبة جداً مع قدر مماثل من الأعمال والعقود التي سيتم ترسيتها لما كان في السنة الماضية. وبدأت شركات المقاولات الأوروبية والهندية والإماراتية بكسب حصة أكبر من السوق، بعد سنين من هيمنة الشركات الكورية الجنوبية.  وفي هذه السنة سيكون من المشوق معرفة إمكانية استمرار هذا النمط حيث إن هنالك العديد من العقود المهمة التي سيتم طرحها مثل المرحلة الثالثة من مشروع أصول شمال شرق باب لشركة أبوظبي للعمليات البترولية البرية (أدكو) ومشروع تطوير المرحلة الثانية من حقل ناصر لشركة أدما العاملة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 مليار دولار عقودًا متوقّعة في قطاع النفط والغاز في الإمارات 11 مليار دولار عقودًا متوقّعة في قطاع النفط والغاز في الإمارات



GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 07:22 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

صعود أسعار النفط بعد تجديد ترامب تهديداته ضد إيران

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 11:36 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 07:20 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف تعطل الإمدادات من إيران

GMT 15:10 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحروقات في لبنان تواصل مسارها الانخفاضي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 18:33 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

ألوان الأحذية التي تناسب الفستان الأسود

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية

GMT 12:53 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

برفوم دو مارلي تقدم نصائح قيمة لاختيار العطر المناسب

GMT 23:34 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

إلغاء ماراثون برلين 2020 بسبب كوفيد-19

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon