أسعار النفط ترتفع قبيل بيانات منصات الحفر الأميركية
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

أسعار النفط ترتفع قبيل بيانات منصات الحفر الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أسعار النفط ترتفع قبيل بيانات منصات الحفر الأميركية

النفط
القاهرة - سهام أحمد

وسعت أسعار النفط من ارتفاعها بالسوق الأوروبية يوم الجمعة لتواصل التعافي من أدنى مستوى في أربعة أسابيع المسجل في وقت سابق من تعاملات الأمس، استنادا على آمال قيام منظمة "أوبك" بتمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي حتى أواخر هذا العام، لكن تتجه الأسعار إلى تكبد ثاني خسارة شهرية على التوالي، تحت ضغط مخاوف تسارع إنتاج النفط في الولايات المتحدة الأميركية، ويترقب المتعاملون في وقت لاحق اليوم بيانات منصات الحفر والتنقيب الأميركية.
 
وارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 49.69 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 49.19 دولار وسجل أعلى مستوى 49.74 دولارا، وأدنى مستوى 49.12 دولارا. وصعد خام برنت "عقود يوليو" إلى مستوى 52.55 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 52.00 دولار وسجل أعلى مستوى 52.57 دولار، وأدنى مستوى 51.91 دولارا.
 
وأنهى النفط الخام الأميركي "تسليم يونيو" تعاملات الخميس مستقرا بعدما سجل في وقت سابق من التعاملات أدنى مستوى في أربعة أسابيع 48.24 دولارا للبرميل، وكذلك عقود برنت "عقود يوليو " بعدما سجلت مستوى 51 دولارا للبرميل الأدنى منذ 28 آذار/مارس.
 
قال خالد الفالح وزير الطاقة السعودي هذا الأسبوع أن الربع الأول من تنفيذ اتفاق خفض الإنتاج العالمي لم تخفض المخزونات العالمية دون متوسط خمس سنوات، وأكد على عقد مشاورات مع نظيره الروسي للنظر في تمديد الاتفاق العالمي إلى أواخر هذا العام. وكانت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" والمنتجين المستقلين قد اتفقوا في كانون الأول/ديسمبر الماضي على خفض الإنتاج العالمي بنحو 1.8 مليون برميل لمدة ستة أشهر تبدأ في كانون الثاني/يناير وتنتهي في حزيران/يونيو المقبل، وتتحمل "أوبك" 1.2 مليون برميل والمنتجين المستقلين 600 ألف برميل، بهدف دعم الأسعار وتحقيق التوازن بالسوق بتقليص المخزونات العالمية.
 
أكد محمد باركيندو الأمين العام لأوبك أن نسبة امتثال المنتجين بتطبيق الاتفاق بلغت 98 في المائة في آذار/مارس الماضي، لكنه أشار أن المخزونات العالمية بحاجة إلى الانخفاض أكثر صوب متوسط خمس سنوات. وقال وزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك إن بلاده خفضت إنتاجها بكامل الكمية المتفق عليها 300 ألف برميل في نيسان/أبريل الجاري، ولا تزال المشاورات جارية مع المنتجين المحليين حول تمديد الاتفاق مع "أوبك" حتى أواخر هذا العام.
 
ويتوقع خبراء الطاقة هبوط أسعار النفط إلى حدود 40 دولارا للبرميل في حال استمر تسارع الإنتاج في الولايات المتحدة الأميركة مع عدم قيام "أوبك" بتمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي إلى نهاية هذا العام. وفقدت أسعار النفط نحو 2.5 في المائة على مدار تعاملات شهر نيسان/أبريل الجاري، فى طريقها صوب تكبد ثاني خسارة شهرية على التوالي، مع تصاعد المخاوف بشأن تسارع الإنتاج في الولايات المتحدة الأميركية.
 
وارتفع إنتاج النفط الأميركي الأسبوع الماضي بمقدار 20 ألف برميل، إلى إجمالي 9.27 مليون برميل يوميا، وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ آب/أغسطس 2015. وتصدر في وقت لاحق اليوم شركة "بيكر هيوز " للخدمات النفطية عدد منصات الحفر والتنقيب العاملة في مناطق حقول النفط الصخري في الولايات المتحدة الأميركية، وسط توقعات ارتفاع المنصات للأسبوع الخامس عشر على التوالي، وإجمالي المنصات حاليا عند 688 منصة وهو أعلى منذ نيسان/أبريل 2015.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط ترتفع قبيل بيانات منصات الحفر الأميركية أسعار النفط ترتفع قبيل بيانات منصات الحفر الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 21:09 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:41 2025 الخميس ,16 تشرين الأول / أكتوبر

توقيع اتفاق أردني ـ إماراتي لإنشاء محطة طاقة شمسية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon