أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل آمال الطلب الصيني
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل آمال الطلب الصيني

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل آمال الطلب الصيني

النفط الخام
القاهرة - العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط في السوق الأوروبية، الجمعة، لتواصل صعودها لليوم الثاني على التوالي، بفعل آمال قوة الطلب في الصين، ثاني أكبر مستهلك للنفط في العالم وأكبر مستورد له، لا سيما بعد ارتفاع واردات النفط إلى الصين الشهر الماضي قرب أعلى مستوياتها على الإطلاق، ويكبح المكاسب صعود الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات، وارتفاع إنتاج النفط في الولايات المتحدة لمستوى قياسي جديد.

وبحلول الساعة 08:35بتوقيت غرينتش، ارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 56.85$ للبرميل من مستوى الافتتاح 56.61$، وسجل أعلى مستوى 56.89 $، وأدنى مستوى 56.53 $، وصعد خام برنت إلى مستوى 62.45$ للبرميل من مستوى الافتتاح 62.05$، ليسجل أعلى مستوى 62.51 $، وأدنى مستوى 62.00$.

وكان قد حقق النفط الخام الأميركي عند تسوية، الخميس، ارتفاعًا بنسبة 1.2%، بفعل عمليات الارتداد من أدنى مستوى في أسبوعين 55.81$ للبرميل المسجل في وقت سابق من التعاملات، وصعدت عقود برنت بنسبة 1.3%، بعدما سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع 61.12$ للبرميل.

وفي الصين، أظهرت بيانات من الإدارة العامة للجمارك ارتفاع واردات النفط الخام إلى 37.04 طن في تشرين الثاني/ نوفمبر، بما يعادل 9.01 مليون برميل يوميًا، وهو ثاني أعلى مستوى قياسي، وتشير معظم التوقعات إلى استمرار ارتفاع واردات النفط إلى الصين خلال الأعوام المقبلة، مع انخفاض إنتاج النفط المحلي من الحقول البرية العملاقة، وستصبح أكبر مستورد للنفط في العالم حاليًا أكثر اعتمادًا على واردات النفط الخام من الخارج.

وارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.2%، مواصلًا صعوده لليوم الخامس على التوالي، مسجلًا أعلى مستوى في أكثر من أسبوعين، عاكسًا استمرار عمليات شراء العملة الأميركية مقابل معظم العملات العالمية، لا سيما مقابل العملات ذات العائد المنخفض اليورو والين الياباني، الأمر الذي يضغط بالسلب على أسعار السلع المقومة بالدولار الأميركي.

وأعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية هذا الأسبوع ارتفاع إنتاج النفط في البلاد بمقدار25 ألف برميل يوميًا، في سابع زيادة أسبوعية على التوالي، ليصل إجمالي الإنتاج 9.71 مليون برميل يوميًا، وهو أعلى مستوى للإنتاج في الولايات المتحدة منذ تجميع البيانات الحكومية عام 1982.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل آمال الطلب الصيني أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل آمال الطلب الصيني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق
 لبنان اليوم - لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 18:37 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

جريح باطلاق نار في طرابلس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon