تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية

النفط الخام
القاهرة - العرب اليوم

تراجعت أسعار النفط الخام الأميركي في السوق الأوروبية اليوم الجمعة، ضمن عمليات التصحيح، من أعلى مستوى لها في أربعة أسابيع ،وبعدما أظهرت بيانات حكومية ارتفاع مخزونات الخام فى الولايات المتحدة للمرة الأولى منذ أواخر حزيران/يونيو. وواصل خام "برنت" صعوده لليوم الرابع على التوالي، مسجلا أعلى مستوى فى خمسة أشهر ،خاصة بعد الانخفاض الكبير فى الإنتاج الأميركي بسبب الإعصار "هارفي".

بحلول الساعة 08:45 غرينتش تراجع الخام الأميركي إلى مستوي 48.80 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 49.07 دولار ،وسجل أعلى مستوى 49.24 دولارا ،وأدنى مستوى 48.73 دولارا.

وصعد خام برنت إلى مستوى 54.65 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 54.49 دولارًا أميركيًا ،وسجل أعلى مستوى 54.78 دولارًا الأعلى منذ 19 نيسان/أبريل ،وأدنى مستوى 54.49 دولارا. وفقدت أسعار الخام الأميركي عند تسوية الأمس نحو 0.1 بالمئة ، في أول خسارة خلال ستة أيام ، بفعل عمليات التصحيح من أعلى مستوى في أربعة أسابيع 49.40 دولارا للبرميل المسجل فى اليوم السابق.

وبالنسبة لعقود خام برنت "عقود نوفمبر" حققت ارتفاعا بنسبة 0.7 بالمئة ، في ثالث مكسب يومي على التوالي ، بعد تصريحات وزير الطاقة الروسي والتي عززت من احتمالات تمديد اتفاق خفض الإنتاج لما بعد الربع الأول من العام المقبل. وأعلنت وكالة الأميركية بالأمس ارتفاع مخزونات النفط فى البلاد بمقدار 4.6 مليون برميل للأسبوع المنتهي فى الأول من أيلول/سبتمبر ،لتتجاوز توقعات الخبراء التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 4.1 مليون برميل ،فى أول زيادة أسبوعية للمخزونات منذ الأسبوع المنتهي فى 23 حزيران/يونيو.

ويأتي هذا الارتفاع فى أثر مباشر لإعصار "هارفي" على المخزونات الأميركية ،وتسبب الإعصار فى تكبد صناعة النفط الأميركية خسائر فادحة إذ أوقف نحو ربع طاقة التكرير فى البلاد ،ورفع أسعار البنزين لأعلى مستوى في نحو عامين، وأجبر الحكومة على سحب كمية تقدر بنحو مليون برميل من مخزون النفط الاستراتيجي للمرة الأولى منذ خمس سنوات.

وبالنسبة لإنتاج النفط فى الولايات المتحدة انخفض الأسبوع الماضي بمقدار 749 ألف برميل يوميا إلى إجمالي 8.78 مليون برميل ،وهو أدنى مستوى للإنتاج منذ الأسبوع المنتهي فى 25 تشرين الثاني/نوفمبر 2016 ، بأكبر انخفاض أسبوعي منذ تجميع البيانات الحكومية فى عام 1990. وانخفضت الأسبوع الماضي أيضا واردات ساحل خليج المكسيك بنسبة 41 بالمئة لتصل إلى 1.48 مليون برميل يوميا ،وهو أدنى مستوى منذ كانون الثاني/يناير الماضي.

وفي الوقت الذي بدأت تستأنف فيه معامل التكرير وخطوط الأنابيب والمنصات البحرية عمليات التشغيل بعد إعصار هارفي ،غير أنه هناك إعصار أخرى يعرف باسم "إرما" يقترب من الساحل الأميركي، ومن المنتظر أن يضرب ولاية فلوريدا يوم الأحد المقبل.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية تراجع أسعار النفط الخام بعد ارتفاع المخزونات الأميركية



GMT 06:46 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

أكثر من 338 جولة رقابية لرصد أسعار الوقود في جازان

GMT 12:01 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

"أوبك" مبتهجة بارتفاع أسعار النفط لكنها قلقة من الخام الصخري

GMT 12:26 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

النفط يستقر قرب أعلى مستوى في ثلاث سنوات

GMT 11:07 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

النفط يهبط من أعلى مستوى منذ 2015 وسط شكوك في شأن صعوده

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:26 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

بعض الأخبار من مصر وايران وفرنسا

GMT 11:05 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية والسبا في "دبي"

GMT 06:39 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

النحل يستخدم الطنين للسيطرة على حبوب اللقاح

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 08:51 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة

GMT 20:15 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

نادين نجيم بإطلالات مُميّزة تخطّف الأنظار

GMT 17:23 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رئيس سوني يوضح منع اللعب في Fortnite مع المنصات الأخرى

GMT 09:16 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"سيتراون" تطلق سيارة "سي إلسي" الجديدة من وهران

GMT 00:45 2020 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

اليكم نتائج فحوص رحلات اضافية وصلت الى بيروت

GMT 17:28 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.5 ريختر تضرب وهران الجزائرية

GMT 19:06 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

كيشو يتوج بذهبية بطولة العالم للمصارعة في المجر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon