81 مليون درهم إماراتي صافي أرباح العربي المتحد في ستة أشهر
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

81 مليون درهم إماراتي صافي أرباح "العربي المتحد" في ستة أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 81 مليون درهم إماراتي صافي أرباح "العربي المتحد" في ستة أشهر

الشيخ فيصل بن سلطان بن سالم القاسمي
ابوظبي - العرب اليوم

 أعلن البنك العربي المتحد  تحقيقه صافي أرباح بقيمة 81 مليون درهم إماراتي للأشهر الستة الأولى الماضية , التي انتهت في 30 يونيو/ حزيران 2018 بارتفاع نسبته 46% مقارنةً بالنصف الأول من العام الماضي مرتكزًا بصورة رئيسية على نمو الإيرادات الأساسية وانخفاض مخصصات خسائر الائتمان بعد اعتماد نموذج أعمال منخفض المخاطر.

  وسجل البنك خلال الأشهر الستة الأولى إجمالي دخل بقيمة 341 مليون درهم إماراتي حيث حقق زيادة في العوائد المالية للأعمال الأساسية بنسبة 5٪ عن النصف الأول من عام 2017.
 و بلغت النفقات التشغيلية للأشهر الستة الماضية 168 مليون درهم إماراتي، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 4% على أساس سنوي حيث يواصل البنك تحقيق نتائج إيجابية بفضل المراجعة الشاملة لقاعدة التكاليف.

 وبلغ مخصص خسائر الائتمان خلال هذه الفترة 93 مليون درهم إماراتي، أي أقل بنسبة 20% مقارنة  في الفترة ذاتها من عام 2017 نتيجة التقليص المركّز للأصول ذات المخاطر العالية , حيث تمثل المحافظ غير الأساسية ذات الإيرادات العالية  الفترة الحالية نسبة أقل من 2% من إجمالي قاعدة القروض.

 وقال الشيخ فيصل بن سلطان بن سالم القاسمي، رئيس مجلس إدارة البنك العربي المتحد أن البنك عزز أرباحه في النصف الأول من عام 2018 ضمن بيئة تشهد تنافسًا متناميًا، مع الحفاظ على ميزانية قوية ووضع راسخ لرأس المال, مشيراً أن هذه النتائج تأتي على خلفية الأداء التشغيلي الناجح الذي يؤدي إلى تنامي حجم الأعمال الأساسية والدعم من الإدارة المنضبطة للمخاطر.
 
وأوضح محمد بن عبدالله النعيمي، الرئيس التنفيذي بالإنابة أنه مع نجاح عملية الإكتتاب في أسهم زيادة رأس مال البنك بداية العام الجاري، بدأ فصلًا جديدًا في مسيرة البنك, وأنه تم الاعتماد على أساس متين يحفز تقديم عوائد مستدامة للمساهمين.
 وأضاف أنه سوف يستمر التركيز على الأعمال الأساسية بشكل استراتيجي ومواصلة الاستثمار في الموظفين والعمليات والأنظمة والبنى التحتية الأساسية وفق تطلعات النصف الثاني من عام 2018 وما بعده .

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

81 مليون درهم إماراتي صافي أرباح العربي المتحد في ستة أشهر 81 مليون درهم إماراتي صافي أرباح العربي المتحد في ستة أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 22:48 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة رانيا يُوسف ضيفة برنامج "أنا وبنتي"

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon