بنك برقان يقر توزيع أرباح نقدية بواقع 15
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"بنك برقان" يقر توزيع أرباح نقدية بواقع 15 %

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "بنك برقان" يقر توزيع أرباح نقدية بواقع 15 %

برقان
الكويت - كونا

اقرت الجمعية العمومية لبنك برقان توزيع ارباح نقدية بواقع 15 في المئة من القيمة الاسمية للسهم بما قيمته 15 فلسا للسهم عن سنة 2014 وتوزيع اسهم منحة بواقع 5 في المئة اي خمسة اسهم لكل 100 سهم.

وقال رئيس مجلس ادارة مجموعة بنك برقان ماجد العجيل في كلمة اثناء الجمعية العمومية التي انعقد في المقر الرئيسي للبنك اليوم ان الأداء القوي لمجموعة بنك برقان ساعد في تحقيق النمو الأسرع في السوق المحلي لكافة المؤشرات رغم التقلب الشديد في الأسواق والتغيرات في القوانين والضغوط الجيوسياسية التي تشهدها المنطقة.

واضاف ان الايرادات التشغيلية للمجموعة ارتفعت لتصل إلى 7ر275 مليون دينار العام الماضي بنمو نسبته 9 في المئة عن السنة السابقة بينما ارتفعت الأرباح التشغيلية قبل خصم المخصصات إلى 5ر153 مليون دينار محققة نموا بنسبة 9 في المئة في حين بلغت الارباح الصافية للمجموعة 8ر61 مليون دينار بربحية 6ر37 فلس للسهم الواحد.

وذكر ان العمليات التشغيلية في الكويت ساهمت بنحو 50 في المئة من ارباح المجموعة مشيرا الى شروع البنك بتنفيذ خطة متكاملة لزيادة رأس المال للمحافظة على هذا الأداء الممتاز وتلبية متطلبات (بازل 3) الامر الذي مكنه من تجميع أكثر من 300 مليون دينار اذ قام بإصدار ناجح لسندات بقيمة 500 مليون دولار أمريكي في الربع الثالث من العام الماضي.

وقال العجيل ان البنك توجه لإصدار أسهم جديدة للاكتتاب في الربع الرابع من العام الماضي لزيادة رأس ماله لتبلغ القيمة الإجمالية للأسهم المطروحة للاكتتاب 6ر102 مليون دينار كويتي والتي تمت تغطيتها بالكامل من مساهمي البنك الحاليين.

واضاف ان مجموعة بنك برقان تحتفظ حاليا بمستويات رأسمالية كافية وفعالة ومتماشية مع تحسين جودة الأصول والسيولة معتبرا ان الميزانية العامة للمجموعة قوية ومستمرة في تحقيق التحسن لجودة الأصول اذ يبلغ معدل السيولة 30 في المئة ومعدل كفاية رأس المال 5ر13 في المئة في نهاية السنة الماضية.

ومن جهته قال الرئيس التنفيذي للمجموعة ادوارد ايغورين ان سنة 2014 شهدت تغييرات عدة مكنت المجموعة من الامتثال للقوانين والتشريعات الجديدة بأفضل شكل ممكن مشيرا الى ان المجموعة تواصل حصد فوائد نموذج العمل المرن من خلال ثقافة الأداء العالية والتنفيذ الدقيق للخطط لإستراتيجية للبنك.

يذكر ان بنك برقان اقام (منتدى الشفافية) بعد الجمعية العامة للبنك للنقاش المفتوح بين الادارة التنفيذية للبنك سواء من قبل المساهمين او الشركات الاخرى اضافة الى تقديم الادارة لتوقعاتها الاقتصادية على الصعيد الداخلي للبنك وعلى صعيد الاقتصاد الوطني.

واسس بنك برقان في عام 1977 ويمتلك حاليا حصة اكثرية في خمسة مصارف تابعة وهي بنك (الخليج - الجزائر) ومصرف بغداد والبنك الأردني الكويتي وبنك تونس العالمي وبنك (برقان - تركيا) مشكلا ما يعرف باسم (مجموعة بنك برقان)

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك برقان يقر توزيع أرباح نقدية بواقع 15 بنك برقان يقر توزيع أرباح نقدية بواقع 15



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon