أكثر من مليار جنيه زيادة في أصول بنك ناصر عن العام المالي الماضي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أكثر من مليار جنيه زيادة في أصول بنك ناصر عن العام المالي الماضي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أكثر من مليار جنيه زيادة في أصول بنك ناصر عن العام المالي الماضي

بنك ناصر الاجتماعي
القاهرة - أ.ش.أ

أقر مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي برئاسة وزير التضامن الاجتماعي غادة والي القوائم المالية للبنك عن العام المالي المنتهى في 30 يونيو الماضي، وارتفع فيها إجمالي أصول بنك ناصر الاجتماعي إلي نحو 11675 مليون جنيه بزيادة قدرها 1357 مليون جنية عن العام المالي 2012/،2013 وقد بلغ إجمالي المنصرف من أوجه التمويل المختلفة نحو 6ر9086 مليون جنيه خلال العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2014.
وأوضحت غادة والي -فى تصريحات صحفية عقب اجتماع مجلس الإدارة اليوم الخميس- حرص البنك على توفير الحاجات الأساسية للأسر الفقيرة خاصة في حالات المرض والأزمات من خلال تقديم المنح إعانات ومساعدات لهذه الأسر سواء نقدية أو عينية حيث قام البنك بصرف مبلغ 2ر26 مليون جنيه استفاد منه 21791 مستفيد .
وأعلنت الوزيرة تقديم قروض حسنة لمحدودي الدخل بدون عائد وبشروط ميسرة للتيسير لمواجهة الأعباء المالية والعائلية، حيث بلغت القروض المقدمة نحو 8ر138 مليون جنيه لـ 30717 مستفيد، كما قام البنك بتمليك الفقراء القادرين على العمل مستلزمات مشروعات إنتاجية بسيطة بمبلغ قدره 9ر9 مليون جنيه لـ 4160 مستفيد بشروط ميسرة تتناسب بهدف زيادة دخولهم ورفع مستوى معيشتهم .
وأكدت الوزيرة علي الدور الاجتماعي لبنك ناصر في حل مشكلة الإسكان للطبقات محدودة الدخل، حيث قدم البنك تمويل لمحدودي الدخل للحصول على المسكن الملائم بمبلغ 2192 مليون جنيه لـ 81506 مستفيد، ودعم أصحاب المشروعات الصغيرة القائمة وتمويل وتطوير التوسع بهذه المشروعات بتقديم قروض قدرها 1291 مليون جنيه لـ 50561 مستفيد، كما قام البنك بدعم الاستثمارات الإنتاجية بمبلغ 7ر30 مليون جنيه لـ 3330 مستفيد، وتمويل عمليات شراء وسائل النقل والانتقال المختلفة للمواطنين بمبلغ 7ر836 مليون جنيه لـ 6574 مستفيد.
وأشارت إلي استمرار البنك في لعب دور حيوي وفعال في إحياء فريضة الزكاة فقام بنك ناصر من خلال لجان الزكاة المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية بتلقي أموال الزكاة النقدية والعينية وإنفاقها في مصارفها الشرعية ،حيث بلغت موارد الزكاة في العام المالي 2013 / 2014 مبلغ 6ر258 مليون جنيه في حين بلغت قيمة مصارف الزكاة مبلغ 4ر246 مليون جنيه لـ 4497937 مستفيد .
وأكدت والي علي أنه علي الرغم من اختلاف طبيعة عمل بنك ناصر ذو الطباع الاجتماعي و الخيري، إلا إن البنك يلعب دورا تنمويا من خلال دعم الاقتصاد القومي و توفير فرص عمل للمواطنين، حيث ساهم البنك في تأسيس شركات جديدة أو زيادة مساهمته في الشركات القائمة، وقد بلغت جملة مساهمات البنك في هذا المجال مبلغ 1663 مليون جنيه.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من مليار جنيه زيادة في أصول بنك ناصر عن العام المالي الماضي أكثر من مليار جنيه زيادة في أصول بنك ناصر عن العام المالي الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 09:06 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات واسعة في طولكرم

GMT 07:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

ضربتان جويتان إسرائيليتان تستهدفان عنصرين في حزب الله

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 21:12 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

آخر صيحات الصيف للنظارات الشمسية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon