فيس بوك وجوجل يستغلان الأطفال لزيادة الترافيك
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

فيس بوك وجوجل يستغلان الأطفال لزيادة "الترافيك"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فيس بوك وجوجل يستغلان الأطفال لزيادة "الترافيك"

فيس بوك
لندن ـ العرب اليوم

حذر تقرير صادر عن مؤسسة 5Rights الخيرية أن عمالقة وسائل  التواصل الاجتماعى يستغلون الأطفال، لمزيد من "الترافيك" من خلال إبقاء الشباب على مواقعهم لفترات طويلة، مؤكدا أن شركات مثل فيس بوك وجوجل تعلق سعر سهمها على مستقبل جيل كامل.

وقالت البارونة بيبان كيدرون رئيسة المؤسسة إن شركات التكنولوجيا تستخدم تصميما مقنعا، يشجع الأطفال على الاستمرار فى الضغط على الروابط، كما اتهمهم بعدم الاكتراث بالطفولة.

وأوضحت كيدرون إن حقوق الأطفال يتم جرها مرة أخرى إلى العصور الفيكتورية، مع السماح لعمالقة التكنولوجيا باصطياد الشباب نحو مواقعهم  دون القلق بشأن الآثار المترتبة على ذلك.

ودعت كيدرون مواقع وسائل التواصل الاجتماعى بإصدار نفس التحذيرات الصحية مثل الكحول والمقامرة من أجل حماية الأطفال، مضيفة أنه ينبغى إجراء تقييمات للتحقيق فى المخاطر التى قد تشكلها مواقع التواصل على الأطفال قبل إطلاق ميزات جديدة.

وحذر تقرير 5Rights من أنه من خلال تصميم المواقع والتطبيقات والألعاب بقصد إبقاء الأطفال على الإنترنت، فإن قطاع التكنولوجيا يخلق مشكلة صحية عامة.

وحدد التقرير الخطوط التكتيكية المستخدمة لضمان بقاء الأطفال فى استخدام مواقع التواصل، مثل التشغيل التلقائى للمحتوى، بجانب نظام الإعجاب والمشاركة والتعليقات الذي يعنى أن الشباب يخلقون مقياسا للقيمة الشخصية، بالإضافة إلى الإخطارات المستمرة التى تجعل الأطفال يغرقون بين اختيار الانغماس فى التنبيهات أو العيش فى الخوف من فقدانها.

وأوضح تقرير 5Rights أن الأطفال الأكثر العرضة بشكل خاص لمثل هذه التكتيكات مبرمجين لتحقيق الإشباع الفورى، كما وصف الأطفال الذين تمت مقابلتهم وسائل التواصل الاجتماعى بأنها "مرض معدى"، حيث كشف الكثيرون منهم عن إحساسهم بالقلق والعدوان والحرمان من النوم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيس بوك وجوجل يستغلان الأطفال لزيادة الترافيك فيس بوك وجوجل يستغلان الأطفال لزيادة الترافيك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon