فايو تقترب من تشكيل شركة حواسب عملاقة مع شركتي توشيبا وفوجيتسو
آخر تحديث GMT18:43:48
 لبنان اليوم -

"فايو" تقترب من تشكيل شركة حواسب عملاقة مع شركتي "توشيبا وفوجيتسو"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "فايو" تقترب من تشكيل شركة حواسب عملاقة مع شركتي "توشيبا وفوجيتسو"

نيويورك – أ ف ب

تقترب شركة “فايو” Vaio لصناعة الحواسب الشخصية من عقد صفقة اندماج مع اثنتين من الشركات اليابانية المنافسة بغية التوحد في شركة واحدة تستطيع الهيمنة على السوق اليابانية، والصمود أمام انخفاض مبيعات سوق الحواسب الشخصية، وفق ما أفادت وكالة “بلومبرج” الإخبارية اليوم الثلاثاء.

ونقلت الوكالة عن هيدمي موه، الرئيس التنفيذي لـ Japan Industrial Partners، صندوق الاستحواذ الذي يتحكم حاليًا بفايو، إن الشركة تتوقع عقد صفقة للاندماج مع قطاع الحواسب الشخصية الخاص بكل من شركتي توشيبا وفوجيتسو بحلول نهاية شهر آذار/مارس المقبل.

وأضاف موه أن فايو، التي انفصلت عن شركة سوني في عام 2014، تتوقع أن تملك الحصة الكبرى في الشركة المندمجة، التي يمكن أن تساعد الشركات الثلاث على توفير مواردها على البحث والتطوير، وعلى موازنة الإنتاج.

ويُعتقد أن الاندماج المقترح يستنسخ تجربة توحد صناع الشاشات وأشباه الموصلات اليابانيين بعد عقود من الركود وفقدان صدارتها في السوق. ثم إن انتشار الهواتف الذكية والحواسب اللوحية على وجه الخصوص تسبب في تقلص شحنات الحواسب الشخصية، لتصل في عام 2015 إلى أدنى مستوياتها منذ الأزمة المالية.

ونقلت بلومبرج عن موه قوله إن الشركة المحتملة ستركز في البداية على السوق المحلي الياباني وستمسك بأعمالها الأساسية المتمثلة في صناعة أجهزة الحاسب الشخصي. وأضاف أن استهداف الأسواق الخارجية مع أشكال أخرى من الأجهزة يبقى احتمالًا.

يُشار إلى أن العديد من الشركات، بما في ذلك فايو وتوشيبا وفوجيتسو شهدت في الفترة الأخيرة انخفاضًا حادًا في حصتها بسوق الحواسب الشخصية مع هيمنة شركات، مثل لينوفو الصينية، وإتش بي وديل الأميركيتين.

يُذكر أنه حتى الشركات الرائدة في هذا المجال تعاني، إذ تراجعت شحنات السوق بنسبة 10% خلال العام الفائت، لتتراجع إلى ما دون 300 مليون وحدة للمرة الأولى منذ عام 2008، بحسب شركة الأبحاث “آي دي سي” IDC، التي تتوقع أن يواصل السوق تراجعه خلال العام الحالي.

وكانت وكالة رويتزر قد نقلت مطلع كانون الأول/ديسمبر الماضي عن شخصين مطلعين أن شركتي توشيبا وفوجيتسو إمكانية دمج قطاعي الحاسبات الشخصية التابعين لهما، وقبل ذلك أفادت صحيفة نيكي الاقتصادية بأن توشيبا وفوجيتسو، إلى جانب شركة فايو تدرس اندماجًا ثلاثيًا لقطاعات الحاسبات الشخصية الخاصة بها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فايو تقترب من تشكيل شركة حواسب عملاقة مع شركتي توشيبا وفوجيتسو فايو تقترب من تشكيل شركة حواسب عملاقة مع شركتي توشيبا وفوجيتسو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon