شركة مايكروسوفت تكشف عن تليفون جديد يمكن طيه
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

شركة "مايكروسوفت" تكشف عن تليفون جديد يمكن طيه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركة "مايكروسوفت" تكشف عن تليفون جديد يمكن طيه

هاتف من الممكن طيه
واشنطن ـ العرب اليوم

إذا كنت تحبذ فكرة هاتف بشاشة كبيرة، ولكنك تحتاج إلى وضعه في الجيب أو حقيبة يد صغيرة، ويكون في متناول اليد، فـ"مايكروسوفت" سوف توفر لك ذلك حيث كشفت براءة إختراع جديدة من شركة "مايكروسوفت" لهاتف من الممكن طيه ليصبح قرص صغير.جاء ذلك التصريح بعد أيام من كشف شركة "كوريا هيرالد" أن "سامسونغ" وشركة "إل جي" تخططان لإطلاق هواتف قابلة للانحناء في وقت لاحق هذا العام، تصف براءة اختراع مايكروسوفت أن الجهاز يعتمد على المرونة المفصلية، مما يسعاد على استخدامه كجهاز كمبيوتر محمول يعتمد على المفصلية الذكية.

وفقًا لتسجيل براءات الإختراع، فإن الهيكل المفصلي يسمح بتعدد أماكن الايواء وتدوير الجهاز حول محور، كما يدعم مساحة العرض المستمر لجهاز العرض المعتمد على تلك البنية المفصلية المرنة، يحتوي الجهاز المنافس لميكروسوفت والتي تطلقه سامسونغ، على تابلت 7inch ، والذي من المتوقع انطلاقه في شهر آب/أغسطس.تشير التقارير أيضا أن "إل جي" ستكشف النقاب عن منتج مماثل، ويعتقد أنه من الممكن بيع 100 ألف جهاز قابلة للطي في الربع الرابع من العام، حصلت سامسونج العام الماضي على براءة اختراع لتصميم يسمح للهواتف للطي مرتين.والذي من الممكن ان يتحول لتابلت بسهولة كما تبين وثيقة براءة الاختراع أن جهاز سامسونج يحتوي علي شاشة ضيقة.

وفقا لما صرحت به الشركة الكورية أن المنتج المعروف باسم "سمارت ليت"  يحتوي على شاشة بمقاس 7INCH ، الذي يصبح عند طيه 5INCH. يبدو أن سامسونغ تبدأ إنتاج "smartlet"  كي يتم اصداره عام 2017، وبذلك تكون استمرت ثلاث سنوات في تطوير تلك التكنولوجيا.جدير بالذكر أن في ذلك الجهاز سيتم الاستفادة من الشاشات البلاستيكية التي تم تطويرها من قبل قسم الشاشات في شركة سامسونج. وفي اتصال مع المستثمرين في يناير قال المدير التنفيذي لقسم الشاشات في سامسونج "لي تشانغ هون" أن تطوير شاشة OLED تجري وفقا لخطتنا ونحن نخطط للانتاج الشامل والافراج عن هذا المنتج من خلال مناقشة مع شركاء في الخارج.

قال عملاق التكنولوجيا في كورية الجنوبية في وقت سابق انها ستطلق أجهزة قابلة للطي عام 2016، وأشار مصدر، يدعي أن لديهم معرفة متعمقة للجهاز، أنه تم تطويره من تحت اسم الرمزى "مشروع الوادي"، وأضاف أن نسختين من الهاتف ويجري حاليا اختبارهما، أحدهم بمعالج سناب دروجن 620 وآخر سناب دروجن 820.

قالت الشركة أنها تعمل على صناعة شاشات عالية الدقة من البلاستيك الرقيق للغاية، بدلا من الزجاج، لذلك يمكن طيها دون تحطيم تعمل شركة "إل جي" كذلك على تطوير شاشاتها بشكل لا يصدق، ففي عام 2014، أظهرت شاشة اوترا HD 18 بوصة شاشة فائقة، تستخدم طبقة خاص بدلا من البلاستيك، في ذلك الوقت، قالت الشركة إنها من الممكن أن تكشف عن منتجها لأول مرة عام 2017.

كما أن الشركة ستكشف لأول مرة في أيار/مايو، عن مفهوم التلفزيون الرقيق جدًا، والذي سيبلغ سمكه 1 مليمتر، ووزنه 1.9 كيلو جرامًا، والذي من الممكن أن يعلق على الحائط باستخدام المغناطيس فقط.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة مايكروسوفت تكشف عن تليفون جديد يمكن طيه شركة مايكروسوفت تكشف عن تليفون جديد يمكن طيه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 20:01 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

دولتشي آند غابانا تقدم عطر "The One For Men Ea U De Pa R Fum"

GMT 19:11 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مشجعين خلال نهائيات رابطة محترفي التنس في تورينو

GMT 00:15 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أسباب وأعراض رهاب العلاقات الحميمة وطرق علاجة

GMT 14:50 2018 السبت ,24 شباط / فبراير

أمطار على المنطقة الشرقية اليوم السبت

GMT 15:04 2022 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

«بوتشا» وصناعة الحق والباطل

GMT 04:34 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

مدرسة الوطن

GMT 15:47 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الكلب.. مزاجي وعلى استعداد دائم لتقديم المساعدات

GMT 09:33 2022 الجمعة ,13 أيار / مايو

اختناق لبنان والتأزم العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon