أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع

السلطات الافغانية
الرياض ـ العرب اليوم

طلبت السلطات الأفغانية هذا الأسبوع تعليق خدمتي واتساب وتلغرام المستخدمتين كثيرا من قبل المتمردين لنشر بياناتهم، لمدة ثلاثة أسابيع رسميا لأسباب "تقنية"، حسب ما ذكرت وزارة الاتصالات.

وأعلن وزير الاتصالات شهزاد اريوبي على صفحته على موقع "فيسبوك" أنه "منذ يومين، العديد من المواطنين اشتكوا من حجب واتساب وتلغرام". وأضاف الجمعة إن "الوزارة تعتزم اطلاق تقنيات جديدة بهدف تحسين خدماتها وحل المشاكل التقنية لكن اختبارها يفرض تعليق واتساب وتلغرام موقتا".

وأضاف "بناء عليه، طُلب من الهيئة التنظيمية للاتصالات "اترا" اتخاذ تدابير في هذا الاتجاه"، مؤكدا أن الأمر "ليس تعديا على حرية التعبير".

ازداد استخدام الهواتف المحمولة كثيرا في أفغانستان في السنوات الأخيرة مع أكثر من 21,5 مليون مستخدم ناشط و8 ملايين أفغاني (من أصل أكثر من 30 مليون) يستخدم الانترنت، لاسيما عبر الهاتف المحمول. لكن متمردي طالبان يستخدمون كثيرا مثلما سائر الأفغان، خدمات الرسائل المجانية للتواصل. اذ انهم ينشرون غالبية البيانات التي يتبنون فيها الهجمات، عبر واتساب فيما يستخدم مناصرو تنظيم داعش غالبا تلغرام.

وقال المتحدث باسم وزارة الاتصالات نجيب نانغيلاي السبت لفرانس برس إن "هذه الرسالة هي الحقيقة الصادقة: ليس هناك نوايا مخفية". وأضاف "حجبت شركة "سالام" حتى الساعة فقط خدمتها لكن الآخرين سيتبعونها. يستمر التعليق من 1 حتى 20 نوفمبر. ليس هناك أي تعد على حرية التعبير، ولا يزال بامكاننا استخدام فيسبوك وتويتر..."
وعبّر محمد حسيني، أحد المستخدمين العاديين، عن غضبه عبر فيسبوك فكتب "الاستخبارات الأفغانية لا تتمكن من توقيف الانتحاريين، كيف ستفعل ذلك عبر حجب واتساب وتلغرام؟". وعلق مهدي ياسير بالقول "نوعية خدمتي واتساب وتلغرام ممتازة. (فبدلا من حجبهما) أغلقوا المصانع التي تنتج الانتحاريين في باكستان وأفغانستان وسيعيش بلدنا بسلام".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 17:08 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ربيع سفياني يكشف أسباب تألقه مع التعاون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon