سامسونغ تفوز على منافستها آبل في قضية انتهاك براءات اختراع
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

سامسونغ تفوز على منافستها آبل في قضية انتهاك براءات اختراع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سامسونغ تفوز على منافستها آبل في قضية انتهاك براءات اختراع

نيويورك - العرب اليوم

ألغت محكمة استئناف أميركية يوم الجمعة حكمًا قضائيًا يفرض على سامسونج دفع مبلغ 120 مليون دولار، لتمنح صانعة الهواتف الذكية الكورية الجنوبية أخيرًا فوزًا كبيرًا في نزاعها القديم مع منافستها العتيدة آبل على براءات الاختراع.

وقالت المحكمة إن سامسونج لم تتعدَ على براءة اختراع آبل الخاصة بـ “الروابط السريعة”، ثم إن اثنتين من براءات الاختراع الأخرى التي تغطي ميزتي “اسحب لإلغاء القفل” و “التصحيح التلقائي” على هواتف آيفون غير صالحتين.

وقالت محكمة استئناف الولايات المتحدة للدائرة الفيدرالية في العاصمة واشنطن أيضًا إن شركة آبل مسؤولة عن انتهاك واحدة من براءات الاختراع الخاصة بشركة سامسونج.

وفي بيان، قالت متحدثة باسم سامسونج: “قرار اليوم فوز لاختيار المستهلك ويعيد المنافسة إلى مكانها – في السوق، وليس في قاعات المحاكم”.

وتدور بين شركتي آبل وسامسونج على مدى السنوات الماضي معارك قضائية على براءة اختراع خاصة بتقنيات الأجهزة الذكية، كان المنتصر فيها غالبًا آبل.

وفي كانون الأول/ديسمبر الماضي، دفعت شركة سامسونج لمنافستها 548.2 ميلون دولار تعود لقضية براءات اختراع منفصلة، والتي استأنفتها سامسونج في المحكمة العليا بالولايات المتحدة.

وصدر حكم الجمعة بالإجماع من قبل لجنة من ثلاثة قضاة في الدائرة الاتحادية، وهي أعلى محكمة في البلاد متخصصة في قضايا براءات الاختراع.

ويبطل الحكم الجديد قرارًا صدر في شهر أيار/مايو 2014 من محكمة اتحادية في سان خوسيه بولاية كاليفورنيا طلب من سامسونج دفع 119.6 مليون دولار لاستخدامها تقنية تخص آبل دون إذن.

يُذكر أن التعدي على ميزة “الروابط السريعة”، التي تسمح للجهاز بالتعرف على البيانات على الشاشة التي تعمل باللمس، مثل رقم هاتف، ورابط لإجراء مكالمة، تمثل ما يقرب من 99 مليون دولار من الأضرار.

ومع أن محكمة الاستئناف قالت إن سامسونج لم تستخدم نفس التقنية للتعرف والوصول إلى بيانات محددة، إلا أنها أكدت أيضًا أن براءات اختراع أخرى تخص آبل كانت واضحة مقارنة بالاختراعات المعروفة سابقًا والتي لم يكن ينبغي أبدًا منحها لها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تفوز على منافستها آبل في قضية انتهاك براءات اختراع سامسونغ تفوز على منافستها آبل في قضية انتهاك براءات اختراع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon