تويتر يُعرف العالم بمعاناة الأسرى عبر rage4prisoners
آخر تحديث GMT10:12:50
 لبنان اليوم -

تويتر يُعرف العالم بمعاناة الأسرى عبر "#Rage4Prisoners"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تويتر يُعرف العالم بمعاناة الأسرى عبر "#Rage4Prisoners"

تويتر يُعرف العالم بمعاناة الأسرى
غزة ـ صفا

حقق وسم "#Rage4Prisoners" ويعني باللغة العربية "اغضب لأجل الأسرى" المرتبة الرابعة عالميًا من حيث الأكثر تداولًا على موقع "تويتر"، والأول "تريند" على نطاق "إسرائيل" بعد ساعات على انطلاقه.
ونشر المغردون في الحملة التضامنية مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام منذ 24 يومًا، إحصائيات ومعلومات تفصيلية عنهم، وحول ظروف احتجازهم والممارسات والانتهاكات التي يتعرضون لها من قبل إدارة مصلحة السجون.
وقال المدون والناشط الفلسطيني خالد صافي إن ما يقرب من ألفي ناشط غردوا بأكثر من 24 ألف تغريدة حول إضراب الأسرى الإداريين، مشيرًا إلى أن عدد المتابعين قدر بنحو 7 ملايين حساب في غضون ساعات.
ولفت إلى أن الهاشتاغ حظي بانتشار واسع على "تويتر" الأمر الذي جعله الأكثر تداولًا فلسطينيًا والثاني في مصر والأردن والرابع عالميًا، موضحًا أن الحملة تفاعل معها عدة شخصيات عربية مشهورة.
ونقل المغردون مقاطع من رسائل الأسرى المضربين وصورًا لأشخاص متضامنين معهم من جنسيات مختلفة، وتغريدات تدعو لتدخل عاجل وفوري لوقف سياسة الاعتقال الإداري التي تنتهجها "إسرائيل" بحقهم.
وتستخدم "إسرائيل" مصطلح الاعتقال بناء على 'ملف سري' عند تحويل الأسير الفلسطيني إلى الاعتقال الإداري، وترفض الإفصاح عن بنود الملف تحت ذريعة المحافظة على مصادر معلوماتها.
بدوره ذكر رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبدو أن الحملة حققت انتشارًا واسعًا على صعيد إبقاء قضية الأسرى حاضرة أمام كافة المحافل الدولية كموجة جديدة لنصرتهم في معركتهم، مشيرًا إلى أنها ستتواصل وستستمر خلال الساعات القادمة.
وأكد عبدو في اتصال هاتفي مع وكالة "صفا" أن الحملة التي جاءت بجهود شبابية انتصرت لقضية الأسرى العادلة ونجحت في إيصال رسائل دولية داعمة لهم، لافتًا إلى أن ذلك لا يعني الاقتصار على الفضاء الالكتروني بل سيبدأ بتحريك الشارع على الأرض.
وطالب بتدخل فوري وعاجل من قبل كافة المؤسسات العالمية وخاصة الحقوقية منها من أجل الإفراج عن الأسرى المحرومين من أبسط حقوقهم التي تكفلها لهم المعايير والمواثيق الدولية.
ويقبع في السجون الإسرائيلية 5000 آلاف أسير فلسطيني بينهم 200 أسير تحت بند الاعتقال الإداري، وتعرض غالبيتهم لتمديد اعتقاله أكثر من مرة بدون تهمة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر يُعرف العالم بمعاناة الأسرى عبر rage4prisoners تويتر يُعرف العالم بمعاناة الأسرى عبر rage4prisoners



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:29 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 20:25 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

لم تعد القوات الأميركية قضية

GMT 05:12 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مخطط الشر الذي يستهدف مصر!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon