بلدية الفجيرة تدشن خدمتي وين و رخصتي الذكية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بلدية الفجيرة تدشن خدمتي "وين" و" رخصتي الذكية"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بلدية الفجيرة تدشن خدمتي "وين" و" رخصتي الذكية"

المهندس محمد سيف الأفخم
الفجيرة ـ العرب اليوم

دشن المهندس محمد سيف الأفخم مدير عام بلدية الفجيرة صباح أمس اثنين من التطبيقات الذكية الجديدة "خدمة وين وخدمة رخصتي" التي أطلقتها البلدية إلى جانب التحديثات الجديدة على تطبيق smartFujairah الذي حازت بموجبه البلدية العام الماضي جائزة أفضل تطبيق على مستوى الحكومات المحلية عبر الهاتف المحمول وذلك بقاعة الاجتماعات بمبنى البلدية، بحضور عبد الله الحنطوبي نائب مدير البلدية ومديري الإدارات ورؤساء الأقسام بالبلدية .

وأكد الأفخم خلال المؤتمر الصحافي الذي نظمته البلدية في أعقاب تدشين الخدمات الذكية، أن إدارته، تماشيا مع توجه حكومة الإمارات نحو التحول الذكي للمؤسسات والدوائر الحكومية لتقديم الخدمات للجمهور على مدار الساعة، تمكنت من إطلاق خدمتي وين ورخصتي وتحديث واجهة سمارت فجيرة عبر الأجهزة الذكية، مشيراً إلى أن الخدمات التي تم استحداثها وتطبيقها لخدمة مصالح المتعاملين وتسهيل الإجراءات عليهم بتوفير الخدمات في أماكن إقاماتهم ما يغنيهم تكبد مشاق الحضور إلى مبنى البلدية فضلا عن قدرة التطبيقات في تسريع إنجاز المعاملات بشكل أفضل، مؤكداً أن التطور في مجال الخدمات الذكية في البلدية يزداد نمواً عاماً بعد عام، خاصة بعد النجاح الذي حققه تطبيق سمارات فجيرة حيث مكن مواطنين يقيمون خارج الدولة الحصول على أراضيهم واختيار مواقعها بالإمارة .

وقال إن إدارته ستشارك في القمة الحكومية القادمة بالتطبيقين، ودعا في الوقت نفسه الدوائر والمؤسسات الحكومية بالإمارة الانضمام إلى تطبيق سمارت فجيرة باعتباره المظلة الذكية لحكومة الفجيرة .

بدوره أكد عبدالله الحنطوبي خلال المؤتمر أن التطبيقات التي تم إطلاقها تتوافر على خاصية الأمن والأمان وستحظى بالتطوير المستمر، وقدم شرحاً وافياً عن خدمة (وين) .

من جهتها قدمت أصيلة المعلا مدير إدارة الخدمات بالبلدية وصفاً لتطبيق "رخصتي" باعتباره خريطة اقتصادية للإمارة، وقالت إن التطبيق الجديد يحول معاملات الرخص التجارية للبلدية إلى تطبيقات ذكية على الهواتف، ويعنى بالتراخيص الاقتصادية ويخاطب كافة فئات المجتمع بالدولة وخارجها ليقدم خدمات متميزة تتيح التعرف إلى مواقع التراخيص الاقتصادية .

إلى ذلك أعلنت البلدية عن إطلاق مشروع الدريشية، حيث تم تخصيص مكان في فناء البلدية يمكن المراجع من إنجاز بعض المعاملات من دون حاجته إلى الترجل من سيارته، حيث يحتم المشروع على المراجع إبراز بطاقة الهوية لإنجاز بعض المعاملات مثل طلب استخراج وتجديد واستلام الخرائط، في زمن قياسي يتراوح بين 3 إلى 5 دقائق .

   
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية الفجيرة تدشن خدمتي وين و رخصتي الذكية بلدية الفجيرة تدشن خدمتي وين و رخصتي الذكية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:33 2022 الأحد ,24 إبريل / نيسان

تألقي بمجوهرات الربيع لإطلالة أنيقة

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 13:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

رحالة رومانية خاضت تجربة العيش مع أسرة سعودية بسبب "كورونا"

GMT 21:17 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

مكياج عروس وردي مميز لعروس 2021

GMT 05:15 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

لجنة الانضباط تفرض عقوبات على الأندية العمانية

GMT 23:19 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

موضة المجوهرات الصيفية هذا الموسم

GMT 05:20 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تحديد نوع الجينز المناسب حسب كل موسم

GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon