الهجمات الإلكترونية ضد الشركات تضاعفت خلال 2014
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الهجمات الإلكترونية ضد الشركات تضاعفت خلال 2014

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الهجمات الإلكترونية ضد الشركات تضاعفت خلال 2014

الهجمات الإلكترونية
واشنطن - العرب اليوم

أفاد تقرير جديد بأن الهجمات الإلكترونية على قطاع الشركات تضاعفت خلال عام 2014 بقيادة الهجمات المستهدفة والحملات الخبيثة.

ووفقا لشركة كاسبرسكي، أبلغ "فريق التحليل والبحوث العالمي" التابع لها عن حدوث سبعة حملات إلكترونية متقدمة ومستمرة في العام الماضي.

وشكلت هذه الحملات ما يزيد عن 4,400 من أهداف قطاع الشركات في 55 بلدا على الأقل في جميع أنحاء العالم، أي بارتفاع يزيد عن ضعف الهجمات التي استهدفت الشركات خلال عام 2013 والتي بلغ عددها 1,800 هجمة.

وأفادت كاسبرسكي بأن منظمات في 20 قطاعا حيويا على الأقل تعرضت، في عام 2014، للهجوم من قبل الجهات الفاعلة في التهديدات المتقدمة، وبأنه تم استهداف المؤسسات العامة الرئيسية، بما في ذلك المكاتب الحكومية والدبلوماسية، مع المزيد من الهجمات على القطاعات المالية والصناعية الحساسة في القطاع الخاص، بما في ذلك الهجمات على المؤسسات الإعلامية.

ورجحت الشركة أن تكون الهجمات، في العديد من الحالات، نُفذت من قبل جهات ترعاها دول، كما كشف تحليل حملتي Mask/Careto و Regin، بينما رجحت أن يكون الباقي قد قام به قراصنة محترفون يؤدون الهجمات كنوع من الخدمة، كما في الحالات، HackingTeam 2.0، و Darkhotel، و CosmicDuke، و Epic Turla، وغيرها من الحملات.

وأشارت كاسبرسكي لاب إلى أن حملة Regin تعد التهديد الفاعل الأول من نوعه الذي تمكن من اختراق ورصد شبكات "النظام العالمي للاتصالات الجوالة" GSM، بالإضافة إلى القيام بمهام تجسس أخرى "قياسية".

وقال كبير الخبراء الأمنيين لدى كاسبرسكي، أليكس جوستيف، إن العمليات المستهدفة قد تعني كارثة بالنسبة للضحية، حيث إنها تسفر عن تسريب معلومات حساسة، مثل الملكية الفكرية، كما تعرض شبكات الشركات للخطر، والعمليات التجارية للانقطاع، والبيانات للمسح.

وشهد عام 2014 أيضا عددا من حملات الاحتيال التي أدت إلى خسائر بلغت ملايين الدولارات. ففي حزيران/يونيو الماضي، أصدر خبراء كاسبرسكي أبحاثهم المتعلقة بالهجوم على عملاء مصرف أوروبي كبير.

كما نشر "فريق التحليل والأبحاث العالمي" التابع للشركة في تشرين الأول/أكتوبر نتائج تحقيقاته في هجوم مباشر جديد على أجهزة الصراف الآلي في آسيا وأوروبا وأميركا اللاتينية، أسفر عن سرقة الملايين من الدولارات من أجهزة الصراف الآلي في جميع أنحاء العالم دون أن يتطلب الأمر من المهاجمين الحصول على بطاقات الائتمان.

وفي "توقعات كاسبرسكي لعام 2015″، يتوقع الخبراء أن يطرأ مزيد من التطور على الهجمات التي تستهدف أجهزة الصراف الآلي، حيث سيتم استخدام تقنيات الهجمات المتقدمة المستمرة للوصول إلى "مخ" الصراف الآلي، مشيرين إلى أن المرحلة القادمة ستشهد قيام المهاجمين باختراق شبكات المصارف المالية واستخدام هذا المستوى من الوصول للتلاعب بأجهزة الصراف الآلي في الوقت الحقيقي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهجمات الإلكترونية ضد الشركات تضاعفت خلال 2014 الهجمات الإلكترونية ضد الشركات تضاعفت خلال 2014



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:33 2022 الأحد ,24 إبريل / نيسان

تألقي بمجوهرات الربيع لإطلالة أنيقة

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 13:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

رحالة رومانية خاضت تجربة العيش مع أسرة سعودية بسبب "كورونا"

GMT 21:17 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

مكياج عروس وردي مميز لعروس 2021

GMT 05:15 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

لجنة الانضباط تفرض عقوبات على الأندية العمانية

GMT 23:19 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

موضة المجوهرات الصيفية هذا الموسم

GMT 05:20 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تحديد نوع الجينز المناسب حسب كل موسم

GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon