آبل تواجه دعوى قضائية فيما يخص اللمس ثلاثي الأبعاد
آخر تحديث GMT09:06:29
 لبنان اليوم -

آبل تواجه دعوى قضائية فيما يخص اللمس ثلاثي الأبعاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - آبل تواجه دعوى قضائية فيما يخص اللمس ثلاثي الأبعاد

نيويورك – ارم

تواجه شركة أبل دعوى قضائية جديدة فيما يخص براءات الاختراع، حيث قامت شركة Immersion برفع دعوى قضائية ضد آبل بتهمة التعدي على ثلاثة براءات اختراع تابعة لشركة Immersion تخص اللمس ثلاثي الأبعاد وقوة اللمس.

وتقوم آبل باستخدام هذه الميزات ضمن عدد من منتجاتها المختلفة، حيث يستخدم أحدث حواسيب ماك بوك ميزة قوة اللمس، بينما تستخدم أحدث هواتف آيفون ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد، بالإضافة لاستخدام ساعة آبل الذكية ميزة مشابهة يطلق عليها اسم اللمس الرقمي.

وقامت شركة Immersion وهي شركة مصنعة لتقنية اللمس تم تأسيسها عام 1993 ويقع مقرها في سان خوسيه في ولاية كاليفورنيا الأمريكية برفع الدعوى يوم الخميس في محكمة اتحادية في ولاية ديلاوير.

وتدعي Immersion قيام أحدث هواتف آيفون 6 وآيفون 6 إس والنماذج الثلاثة لساعة آبل الذكية بانتهاك براءة اختراع خاصة بها توفر “إحساس اللمس” للأجهزة المحمولة التي تملك شاشة تعمل باللمس، جنباً إلى جنب مع براءة اختراع ثانية منفصلة تقوم بتقديم نوع معين من ردود الفعل عند الاستجابة لإجراء معين من قبل المستخدم.

وتتمحور براءة الاختراع الثالثة حول سماح برمجية اللمس ثلاثي الأبعاد الموجودة ضمن هواتف آيفون 6 إس وآيفون 6 إس بلس للمستخدمين معاينة المعلومات بعد قيامهم بضغطة خفيفة والقيام بتنفيذ الأمر عند الضغط بشكل أقوى.

وقال فيكتور فيجاس الرئيس التنفيذي لشركة Immersion في بيان “نحن سعداء لرؤية إدراك الآخرين لقيمة ميزة اللمس والاعتماد عليها ضمن منتجاتهم إلا انه من المهم لنا حماية أعمالنا ضد انتهاك حقوق الملكية الفكرية وذلك للحفاظ على النظام الذي قمنا ببنائه والحفاظ على الاستثمارات التي حققناها ومواصلة تعزيز تجربة اللمس”.

وتسعى الشركة للحصول على تعويضات مادية من شركة أبل، كما قامت بتقديم شكوى إلى لجنة التجارة الدولية (ITC) وطلبت فيها إصدار أمر قضائي لمنع بيع أجهزة آبل التي تستخدم هذه التقنية في الولايات المتحدة.

وكانت المحكمة قد أمرت شركة آبل في وقت سابق من هذا العام بدفع أكثر من 626 مليون دولار من أجل انتهاك براءة اختراع تخص شركة VirnetX، وكانت شركة آبل قد خسرت دعوى مماثلة ضد شركة VirnetX في عام 2012 مما أجبرها على دفع 368 مليون دولار.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تواجه دعوى قضائية فيما يخص اللمس ثلاثي الأبعاد آبل تواجه دعوى قضائية فيما يخص اللمس ثلاثي الأبعاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon