سامسونغ تتوقع انخفاضًا في أرباحها للربع الثاني من 2015
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

"سامسونغ" تتوقع انخفاضًا في أرباحها للربع الثاني من 2015

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "سامسونغ" تتوقع انخفاضًا في أرباحها للربع الثاني من 2015

شركة سامسونغ
سيول - العرب اليوم

قالت شركة سامسونغ اليوم الثلاثاء إنها تتوقع أن تأتي أرباحها التشغيلية للربع الثاني من هذا العام دون توقعات المحللين، مرجعةً السبب في ذلك إلى أنها ما تزال تشهد منافسة قوية في سوق الهواتف الذكية.

وقدرت سامسونغ، التي تعد أكبر شركة لصناعة الهواتف الذكية في العالم، أن تبلغ أرباحها التشغيلية خلال مدة الثلاثة أشهر التي تنتهي في 30 حزيران/يونيو، قرابة 6.9 تريليون وون كوري (6.1 مليار دولار أميركي)، لتسجل انخفاضا بنسبة 4.2% مقارنة بنفس المدة من العام الماضي.

وكانت توقعات المحللين قد توقعت أن تبلغ أرباح سامسونج التشغيلية خلال الربع الثاني من عام 2015 زهاء 7.2 تريليون وون كوري.

وتتوقع الشركة الكورية أن تنخفض عائداتها الفصلية بنسبة 8.3% لتسجل 48 تريليون وون، مقارنة بتوقعات المحللين الذين توقعوا أن تبلغ العائدات 53 تريليون وون.

ولم تكشف توقعات سامسونج، التي أصدرتها اليوم قبيل النتائج النهائية التفصيلية المقررة نهاية هذا الشهر، عن النتائج المالية لكل قسم من أعمال الشركة.

ويرى مراقبون أن هذه النتائج ستمثل الانخفاض السنوي السابع على التوالي في الأرباح الفصلية لشركة سامسونج، التي أعلنت في السابق عن خمسة أرباع متتالية من الأرباح القياسية، ولكنها شهدت على مدى السنوات القليلة الماضية منافسة شديدة من شركات، مثل آبل الأميركية.

وفي الأرباع الأخيرة، أضحت مبيعات سامسونج من الهواتف الذكية، التي كانت سابقا تشكل ثلثي أرباحها التشغيلية، لا تساهم إلا بجزء صغير من الأرباح الفصلية، مع أن الشركة تبذل جهودا مضنية لتحقيق النمو في هذه السوق المشبعة والمتخمة بالمنتجات.

وبحسب تقرير لشركة الأبحاث “جارتنر” Gartner نُشر في أيار/مايو الماضي، فقد شهدت سامسونج انخفاضا في كل من مبيعات الهواتف الذكية وحصتها السوقية خلال الربع الأول من عام 2015.

وكانت عملاقة صناعة الإلكترونيات الكورية قد باعت خلال هذه الفترة 81.1 مليون هاتف ذكي، وهذا أقل بمقدار 4.4 مليون وحدة مقارنة بنفس المدة من العام الماضي. كما أن حصتها من سوق الهواتف الذكية انخفضت من 30.4% خلال الربع الأول من عام 2014 إلى 24.2% خلال نفس الفترة من عام 2015.

وأرجع المحللون تراجع مبيعاتها في الربع الثاني من عام 2015 إلى نقص المعروض من أحدث هواتفها الذكية، “جالكسي إس6″ الذي أطلقته خلال نفس المدة، وهو الأمر الذي أكدت سامسونج أنها تداركته وحلت مشكلة نقص المعروض.

وتواجه سامسونج منافسة شرسة في سوق الهواتف الذكية عالية المواصفات مع منافستها العتيدة آبل، في حين تواجه منافسة كبيرة أيضا في سوق الأجهزة الرخيصة مع شركات صينية، مثل شاومي وهواوي.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تتوقع انخفاضًا في أرباحها للربع الثاني من 2015 سامسونغ تتوقع انخفاضًا في أرباحها للربع الثاني من 2015



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon