آبل تطور نظام وحدة تحكم تفاعلية لمنصتها arkit
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

آبل تطور نظام وحدة تحكم تفاعلية لمنصتها ARKit

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - آبل تطور نظام وحدة تحكم تفاعلية لمنصتها ARKit

منصة ARKit
نيويورك – العرب اليوم

تعكف شركة آبل على تطوير نظام وحدة تحكم تفاعلية لمنصتها للواقع المعزز ARKit، وذلك بحسب ما كشفت عنه براءة اختراع جديدة جرى نشرها هذا الأسبوع، حيث تعتبر منصة آبل الجديدة للواقع المعزز المسماة ARKit والموجودة ضمن هواتف آيفون مشابه أساساً لمنصة مايكروسوفت HoloLens، إلا انها تفتقر إلى نظام وحدة تحكم تفاعلية.

وكشفت مدونة Patently Apple، التي تركز على تحليل أحدث براءات الاختراع وتسجيلات الملكية الفكرية التابعة للشركة المصنعة لهواتف آيفون، عن ايداع جديد من آبل يتمحور حول نظام كاميرا ثلاثية الأبعاد 3D جديد يوفر قدرات استشعار متعمقة تستعمل لفهم وتحديد الإيماءات.

ويعمل النظام على أخذ البيانات من النقاط المنعكسة لشعاع الضوء من أجل حساب خريطة العمق للمنطقة المحيطة به، ويعتبر من المثير للاهتمام أن براءة الاختراع تشير إلى هذا النوع المحدد من تعيين ورسم الخرائط بالعمق كنوع ممكن للتحكم بالألعاب.

ويشير ايداع براءة الاختراع إلى ما يلي “يمكن تطبيق مثل هذا النوع المحدد من تعيين ورسم الخرائط بالعمق على ألعاب الفيديو الإلكترونية التفاعلية، حيث يمكن على سبيل المثال تفاعل شخص ما مع لعبة من خلال أداء إيماءات مختلفة عبر يده، كما يمكن استعمال هذا النوع من رسم الخرائط بالعمق لتحديد الإيماءات”.

ويبدو ان التفاعل بين شعاع الضوء ونقاط الانعكاس سوف تعطي البيانات الموضعية للكاميرا الموجودة على يد المستهلك، ورغم ان براءة الاختراع لا تورد أي ذكر لتقنية الواقع المعزز إلا أن مثل هذا الاختراع قد يكون مناسباً تماماً لمثل هذه التكنولوجيا الواعدة.

ويمكن للمستخدمين على نظام مايكروسوفت HoloLens التفاعل مع البرامج الافتراضية من خلال حركة اليد، ورغم أن هذا النوع من أنظمة التحكم الحرة يسمح بسهولة تصفح القوائم إلا أنه لا يوفر أداء أكثر تنوعاً عندما يتعلق الأمر بالتحكم بالألعاب والمحتويات الأخرى.

تجدر الإشارة إلى حصول شركة آبل على مر السنين وبحسب مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية في الولايات المتحدة على عدد من براءات الاختراع المتعلقة بكاميرا ثلاثية الأبعاد القادرة على التقاط ايماءات المستخدمين فيما يتعلق بالألعاب، وكان آخرها في شهر أغسطس/آب 2015 وشهر فبراير/شباط الماضي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تطور نظام وحدة تحكم تفاعلية لمنصتها arkit آبل تطور نظام وحدة تحكم تفاعلية لمنصتها arkit



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو

GMT 14:43 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وعيوب برج "العقرب" وأبرز الأحداث الفلكية

GMT 10:54 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحذية نسائية من عظام الحيوانات وجذع الأشجار

GMT 06:30 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يُحلق بصدارة هدافي الدوري الألماني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon