مايكروسوفت تنظم مؤتمراً صحفياً غامضاً بينما تسرع استثماراتها بالذكاء الاصطناعي
آخر تحديث GMT09:48:19
 لبنان اليوم -

"مايكروسوفت" تنظم مؤتمراً صحفياً غامضاً بينما تسرع استثماراتها بالذكاء الاصطناعي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "مايكروسوفت" تنظم مؤتمراً صحفياً غامضاً بينما تسرع استثماراتها بالذكاء الاصطناعي

شركة "مايكروسوفت" الأميركية
لندن - لبنان اليوم

تعتزم شركة "مايكروسوفت" عقد مؤتمر صحفي في الساعة العاشرة صباحاً بالتوقيت المحلي يوم الثلاثاء في مقرها الرئيسي في ريدموند بواشنطن، وقد تركت موضوع المؤتمر لتخمينات الصحفيين. شركة البرمجيات العملاقة ترفع رهانها على الذكاء الاصطناعي – بما في ذلك دمج تطبيق الذكاء الاصطناعي "تشات جي بي تي" (ChatGPT) التابع لشركة "أوبن إيه آي" (OpenAI) في محرك بحث "بينغ" (Bing) التابع لها.

الشركة لم تكشف عن محتوى الحدث الإخباري في دعوتها الموجهة للصحفيين، واقتصرت على القول بإنها سوف "تشاركهم بعض التقدم في مشروعات قليلة مثيرة".

"مايكروسوفت" تسرع من وتيرة استثماراتها في مجال الذكاء الاصطناعي كما أن المنافسة تحتدم في مجال "الذكاء الاصطناعي التوليدي" – الذي سمي بذلك بسبب قدرته على توليد محتوى جديد من مخزون رقمي من النصوص والصور والأعمال الفنية.

ماذا يعني استثمار "مايكروسوفت" 10 مليارات دولار في "OpenAI"؟

تستعد "مايكروسوفت" لإضافة تطبيق "تشات جي بي تي" إلى محرك بحث "بينغ" حتى توفر أجوبة أفضل وأكثر دقة على الأسئلة والاستفسارات، فضلاً عن قائمة من الروابط، في محاولة أخرى للاستحواذ على حصة من السوق من محرك بحث "غوغل" الذي يتمتع بهيمنة طاغية في هذا المجال، وفق تصريحات شخص مطلع على الموضوع في الشهر الماضي.

ويستحوذ محرك "بينغ" على نحو 9% من سوق البحث العالمية على الإنترنت وفق إحصاءات المحللين.

أعلنت الشركة أيضاً في شهر يناير أنها ستستثمر عدة مليارات، قدرها شخص مطلع بنحو 10 مليارات دولار، في شركة "أوبن إيه آي" على مدى سنوات.

التقارب بين الشركتين يجري على قدم وساق، إذ توفر "مايكروسوفت" قدرات الحوسبة السحابية لشركة "أوبن إيه آي" وفي نفس الوقت تدمج الأنظمة التي تطورها شركة بحوث الذكاء الاصطناعي في تطبيقاتها الخاصة.

سام ألتمان، المؤسس المشارك في الشركة الناشئة ورئيسها التنفيذي، نشر في تغريدة يوم الإثنين صورة مع رئيس "مايكروسوفت" التنفيذي "ساتيا ناديلا"، معلناً أنه كان في المقر الرئيسي لـ"مايكروسوفت" ويشعر بـ"الإثارة" بسبب حدث يوم الثلاثاء.
مبادرة "غوغل"

من ناحية أخرى، أعلنت شركة "غوغل" التابعة لـ"ألفابت" يوم الإثنين أنها أطلقت تطبيقاً منافساً لتطبيق "تشات جي بي تي" تحت اسم "بارد" (Bard) في مرحلة الاختبار، وسوف يستطيع الجمهور عموماً استخدام الخدمة "في الأسابيع المقبلة".

"غوغل" تضخ 400 مليون دولار في مطور منافس لـ"تشات جي بي تي"

يعتمد تطبيق "بارد" على نموذج "لا إم دي إيه" (LaMDA)، وهي منصة لغوية كبيرة قامت "غوغل" بتطويرها وأثارت جدلاً في مايو الماضي عندما أكد أحد مهندسي البرمجيات في "غوغل" علناً أن الذكاء الاصطناعي نظام "واعٍ" – وهو ادعاء تعرض للنقد على نطاق واسع.

يسعى تطبيق الدردشة الآلية إلى توليد إجابات تفصيلية عندما يتلقى أسئلة بسيطة، مثل ماذا نطبخ لوجبة الغداء أو كيفية التخطيط لحفل صديقة تنتظر طفلاً.

قدمت "غوغل" أيضاً إشارة إلى بعض الملامح التي تعمل بالذكاء الاصطناعي التي ستظهر قريباً في محرك البحث وتهدف إلى أن تقدم للمستخدمين أفكاراً حول الأسئلة عندما لا توجد إجابة واحدة صحيحة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

 

مايكروسوفت توقف متصفحها إنترنت إكسبلورر

مايكروسوفت تطرح تحديثا جديدا لنسخة سكايب علي أندرويد توفر مميزات جديدة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تنظم مؤتمراً صحفياً غامضاً بينما تسرع استثماراتها بالذكاء الاصطناعي مايكروسوفت تنظم مؤتمراً صحفياً غامضاً بينما تسرع استثماراتها بالذكاء الاصطناعي



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 00:54 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

أفضل الإكسسوارات والمجوهرات لهذا الموسم

GMT 20:06 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

فهد الأنصاري يعرب عن حزنه لتعادل الفيصلي مع النصر

GMT 22:52 2022 الأربعاء ,22 حزيران / يونيو

أغلى 10 علامات تجارية للملابس عالميًا

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:01 2021 السبت ,24 تموز / يوليو

اللواء ابراهيم التقى سفير قطر مودعًا

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 22:23 2013 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

2264 مسافر عبروا ميناء رفح البري الخميس

GMT 00:38 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صبغات لتغطية الشعر الشايب وإبراز جمال لون البشرة

GMT 08:23 2013 الجمعة ,12 تموز / يوليو

مازلنا ننصح مواطنينا بعدم التوجه إلى العراق

GMT 23:31 2020 الأحد ,17 أيار / مايو

هاري كين يعلن رعاية قميص فريقه السابق

GMT 22:26 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

مصارع يضرم النار بمنافسه على الحلبة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon