آبل تكشف عن آي ماك الجديد ونسخة محدثه من آيباد وجهاز تتبع
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

"آبل" تكشف عن "آي ماك" الجديد ونسخة محدثه من "آيباد" وجهاز تتبع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "آبل" تكشف عن "آي ماك" الجديد ونسخة محدثه من "آيباد" وجهاز تتبع

شركة «آبل» الأميركية
واشنطن - لبنان اليوم

أزاحت شركة «آبل» الأميركية، اليوم (الثلاثاء)، الستار عن عدد من أجهزتها الحديثة، في مؤتمر عقد افتراضياً، حيث أعلنت عن إطلاق منتجها الأول لهذا العام، وهو عبارة عن جهاز «آي ماك» المكتبي الجديد، وجهاز «آيباد برو» المحدث المزود بتقنية الجيل الخامس، وشريحة «إم وَن» التي تُستخدم أيضاً في أجهزة الحاسب الآلي المكتبي للشركة.

وأعلنت «آبل» أيضاً عن أداة تتبع «إير تاغ» للأجهزة المفقودة، وجهاز «آبل تي في 4 كيه» محدث بجهاز تحكم عن بعد جديد تماماً.


«آيباد برو»

قالت شركة «آبل»، اليوم (الثلاثاء)، إنها ستطلق أجهزة «آيباد برو» جديدة متطورة تستخدم شريحة «إم وَن» الخاصة بالشركة، التي تُستخدم أيضاً في أجهزة كومبيوتر «ماك» الخاصة بها، حيث كانت أجهزة «آيباد» تستخدم شرائح «إيه سيريس» التي تعمل على تشغيل أجهزة «آيفون» الخاصة بالشركة. وقد أكدت الشركة أن «آيباد» المحدث يعد أقوى جهاز لوحي في السوق، وهو يتضمن أيضاً موصل «يو إس بي - سي» محسناً، يسمح لجهاز «آيباد» بالاتصال بشاشات عالية الدقة، وتنزيل الصور من الكاميرا بسرعة أكبر.

وذكرت الشركة الأميركية أن «آيباد برو» سيحتوي أيضاً على كاميرا أمامية بدقة 12 ميغابكسل، مع عدسة واسعة للغاية يمكنها التحرك تلقائياً لإبقاء العناصر البشرية في اللقطة. وقالت إن بعض الطرازات ستشمل دعم تقنية الجيل الخامس، حيث يبدأ الطراز مقاس 11 بوصة بسعر 799 دولاراً، ويبلغ سعر الطراز 12.9 بوصة 1099 دولاراً.


«آي ماك»

وأوضحت الشركة أن تشغيل أجهزة «آي ماك»، الحاسب المكتبي، بواسطة شريحة سيليكون «إم وَن» المخصص من «آبل»، وليس معالجات «إنتل»، فيما سعت الشركة الأميركية إلى طرح الأجهزة الجديدة بتصميم جديد أرق من الألومنيوم، يأتي بعدة ألوان: الأحمر والأزرق والأرجواني والبرتقالي والأصفر والفضي والأخضر، فيما التصميم النحيف الجديد يشبه إلى حد كبير جهاز «آيباد» الكبير.

وتقول «آبل» إن حجم الكومبيوتر قد انخفض بنسبة 50 في المائة، مما أدى إلى جهاز كومبيوتر أصغر يمكن وضعه على مكتب بسهولة أكبر. ويأتي بشاشة مدمجة مقاس 24 بوصة، وكاميرا محسنة يمكنها تسجيل فيديو بدقة 1080 بكسل في الإضاءة المنخفضة. وتشير الشركة إلى أن الشاشة تعمل بدقة 4.5 كيه.

ويأتي الكومبيوتر مزوداً بموصل طاقة مغناطيسي جديد شبيه بشواحن أجهزة الكومبيوتر المحمول «ماغ سيف» السابقة من «آبل»، ولوحة مفاتيح محدثة قليلاً، مع مستشعر بصمة الإصبع، فيما تأتي لوحة المفاتيح بألوان أجهزة «آي ماك» الجديدة نفسها.


تلفاز «آبل»

وطرحت «آبل» كذلك جهاز تحكم عن بعد جديد معاد تصميمه لجهاز «آبل تي في»، مصنوع من الألومنيوم، ويحتوي على أزرار مخصصة للتنقل في القوائم التي من المفترض أن تحل بعض المشكلات التي تسبب فيها جهاز التحكم عن بُعد السابق، مشيرة إلى أن جهازها الجديد تم تحديثه بمعالج جديد، وأنه سيكون قادراً على التعامل مع فيديو «إتش دي آر» بمعدل إطارات مرتفع، كما سيشمل أيضاً خاصية جديدة ستستخدم كاميرا «آيفون» لضبط جودة صورة التلفزيون.

 


«إير تاغ»

وأعلنت «أبل» أيضاً عن جهاز «إير تاغ» الذي يعد أحد الإكسسوارات الخاصة بجهاز «آيفون»، وذلك بسعر 29 دولاراً للواحد أو 99 دولاراً للأربعة، حيث يستخدم تقنية «آبل» التي تسمى «فايند مي»، والتي تستخدم شبكة من أجهزة «آيفون» للعثور على الأشياء المفقودة، حيث إنها تستخدم تقنية تسميها الشركة «الاكتشاف الدقيق» التي تقول إنها حساسة للخصوصية.

 
وأعلنت «آبل» أيضاً عن لون جديد من جهاز «آيفون»، وهو اللون البنفسجي الذي ينضم للألوان السابقة من أحدث أجهزتها في الهاتف المحمول.

وكان تيم كوك، الرئيس التنفيذي لشركة «آبل»، قد ذكر أن الشركة تخطط جدياً لتحويل جميع مصادر الطاقة التي تستخدمها، سواء في مقرها أو في مقرات التصنيع، إلى طاقة متجددة، حيث تسعى للتخلص من الانبعاثات الكربونية بشكل كامل خلال سنوات، مما يؤكد التزامها نحو البيئة.

وتحدث كوك كذلك عن بطاقة ائتمانية مخصصة للعائلة، وهي امتداد لبطاقة «آبل» الائتمانية، من خلال دعم استخدام أي فرد من أفراد العائلة يزيد عمره على 18 عاماً للبطاقة، فيما أشار إلى تحديث كامل تطبيق «آبل» للبودكاست الذي شهد تنامياً خلال الفترة الماضية حول العالم.

قد يهمك ايضا:

منظمو المنافسة فى هولندا يقتربون من تقرير مصير التحقيقات مع أبل

"إل جي" تكشف عن جيلها الأحدث من الحواسب المحمولة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تكشف عن آي ماك الجديد ونسخة محدثه من آيباد وجهاز تتبع آبل تكشف عن آي ماك الجديد ونسخة محدثه من آيباد وجهاز تتبع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon