ميزة جديدة في آيفون تهدد عرش فيسبوك بسبب الإعلانات الموجهة
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

ميزة جديدة في آيفون تهدد عرش "فيسبوك" بسبب الإعلانات الموجهة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ميزة جديدة في آيفون تهدد عرش "فيسبوك" بسبب الإعلانات الموجهة

هاتف آيفون
لندن - لبنان اليوم

في الوقت الذي يستعد فيه المجتمع التقني لتغييرات أبل فيما يتعلق بالخصوصية على هواتف آيفون، تتعالى صرخات بعض الشركات الإعلانية عبر الإنترنت مثل فيسبوك وسناب شات، من أنها ستكون الأكثر عرضة من أقرانها لتأثير ذلك على إعلانات الهاتف المحمول، حسبما قال محللو  ”MKM Partners“.ويتمثل الأمر المقلق لعملاقي التواصل الاجتماعي وفق التغيرات الجديدة، من خلال إجراء أبل لتغيير يتيح لمستخدمي هواتفها خيار خصوصية يمنع تتبع المواقع لهم، بحيث عندما يستخدمون تطبيقا مثل فيسبوك، سيُطلب من المستخدم تمكين وظيفة التتبع أولا، ثم يمكن للتطبيق تتبع بيانات المستخدم لتقديم إعلانات موجهة بناء على هذا الإذن المسبق.

وتشير تقارير تقنية إلى أن تغيير الخصوصية الجديد لدى أبل، سيجعل المستخدمين غير راغبين في تمكين التتبع، وبالتالي، سيحد من قدرة مواقع مثل فيسبوك من وضع إعلانات موجهة، وهي التي تعد ركيزة أساسية في تحقيق الربح لديها، كما أنها تمثل جوهر أعمالها.وتستخدم شركات الإعلان عبر الإنترنت IDFA لتتبع سلوك المستخدمين حاليا لتقديم إعلانات مستهدفة وقياس آثارها، لكن التغييرات القادمة من أبل ستؤثر بشكل كبير على قدرة المعلنين على وضع الإعلانات؛ لأن الأشخاص قد يختارون عدم تمكين التتبع.

وقال محللو ”MKM Partners“، إنهم أرسوا إطار عمل يستند إلى 7 عوامل لتحديد خطر التغييرات الجديدة على شركات الإعلان عبر الإنترنت، وتشمل: النطاق، والوصول إلى بيانات الطرف الأول، والتعرض لهواتف آيفون، والمساهمة النسبية في الإيرادات من إعلانات تثبيت التطبيق، والإعلانات خارج المنصة، والإعلانات التي تشتريها الشركات الصغيرة، والإعلانات التي تشتريها الصناعات التي تعتمد بشكل كبير على عمليات الاستحواذ المدفوعة من مستخدمي الهاتف.

كما أكدوا استنادا إلى هذه المعايير، أن تطبيقي فيسبوك وسناب شات يمثلان الأكثر تضررا؛ بسبب التغييرات، تليهما تويتر وبينتيريست، فيما تحتل كل من غوغل وأمازون مرتبة أقل تضررا.وفي السياق ذاته، قال محللو بنك ”أوف أمريكا“ أيضا، في مذكرة في ديسمبر، إن فيسبوك وسناب هما الأكثر عرضة للخطر من هذه التغييرات، علما أن فيسبوك تعارض هذا التغيير؛ ما سيهدد الإعلانات المخصصة التي تعتمد عليها ملايين الشركات الصغيرة للعثور على العملاء والوصول إليهم“، متهمين في مدونة بأن ”لوائح أبل الجديدة تتعلق بالربح وليس الخصوصية“، مشددين على أن أبل تستخدم تحكمها بمتجر التطبيقات للانخراط في سلوك غير تنافسي على حساب المطورين والشركات الصغيرة.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

آبل" تنتهي من اختبارات المتانة لنموذج آيفون القابل للطي

طرق الحصول على "مايكروسوفت أوفيس" عبر هاتف آيفون الخاص بك

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميزة جديدة في آيفون تهدد عرش فيسبوك بسبب الإعلانات الموجهة ميزة جديدة في آيفون تهدد عرش فيسبوك بسبب الإعلانات الموجهة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:57 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير
 لبنان اليوم - محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon