السوريون يرصدون الصاروخ الصيني فوق سماء بلادهم فجر الأربعاء
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

السوريون يرصدون الصاروخ الصيني فوق سماء بلادهم فجر الأربعاء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السوريون يرصدون الصاروخ الصيني فوق سماء بلادهم فجر الأربعاء

الصاروخ الصيني
دمشق - لبنان اليوم

تتجه أنظار الفلكيين في سوريا لتعقب ورصد مسار الصاروخ الصيني فوق السماء السورية فجر هذا الأربعاء (بالتوقيت المحلي)، وسط مخاوف من سقوط أجزائه فوق مناطق مأهولة بالسكان.وضجت صفحات التواصل الاجتماعي في سوريا بخبر الصاروخ الصيني، وانتشرت التكهنات المشوبة بالمخاوف بين أوساط المتابعين، ليذهب البعض إلى تفنيد المخاطر الوشيكة لسقوطه على الأراضي السورية.

من جهته، قلل رئيس الجمعية الفلكية السورية الدكتور محمد العصيري في تصريح خاص لـ "سبوتنيك" من احتمال سقوط أجزاء من هذا الصاروخ فوق الأراضي السورية. مشيرا إلى أن "مسار وزاوية سقوط الصاروخ ستتحدد بدقة في الساعات القادمة من صباح اليوم حيث من المتوقع مشاهدته في التواقيت التالية: (12:45 - 2:15 - 3:15- 5:24) من فجر اليوم الأربعاء 5 أيار/مايو".

وأضاف العصيري: "سيتم مرور هذا الجرم المحترق فوق سماء سوريا من الجهة الجنوبية الغربية إلى الشمالية الشرقية وقد نرى كتلة نارية ملتهبة في السماء، وسنعمل في الجمعية الفلكية السورية لتصويره ومعرفة مساره بالتعاون مع الاتحاد الدولي للفلك والجهات العلمية في العالم".

وأردف: "تم تحديد عدة نقاط لسقوطه لكن سوريا، ليست إحداها لكن ذلك يبقى ضمن توقعات غير دقيقة وستتضح الأمور أكثر في الساعات القليلة القادمة، حيث ستتم معرفة الزاوية التي سيسقط فيها الصاروخ المحترق أو يعبر فيها إلى الغلاف الجوي وبالتالي سيتم تحديد أماكن سقوطه".

وأوضح العصيري، أن "الجمعية الفلكية السورية تتواصل مع الجهات العلمية في العالم لرصد ومعرفة مسار الصاروخ  المحترق للتأكد من أنه لن يسقط فوق أي بقعة من الأراضي السورية. فيما تقوم وكالة الفضاء الصينية بكل ما في وسعها لتفادي سقوط هذا الصاروخ فوق أي مكان مأهول أو حساس في العالم لتفادي أي كارثة قد تحدث نتيجة ذلك".

ووفقا لما ذكره رئيس الجمعية الفلكية السورية، فإن "الصين تقوم ببناء محطة فضاء صينية يتوقع الانتهاء منها العام القادم ويتم تركيبها في الفضاء عبر عدة رحلات إحداها انطلقت منذ يومين محملة على صاروخ ضخم طوله /30/ مترا ووزنه /22/ طنا، لكن وكالة الفضاء الصينية أعلمت الاتحاد الدولي للفلك أنها فقدت السيطرة عليه وأنه يتجه نحو الغلاف الجوي".

قد يهمك ايضا:

أحد أكثر الكواكب سوادًا في المجرة يتجه نحو الموت الناري

رسالة سرية مشفرة في مظلة مركبة تنشرها عبر الغلاف الجوي للمريخ

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوريون يرصدون الصاروخ الصيني فوق سماء بلادهم فجر الأربعاء السوريون يرصدون الصاروخ الصيني فوق سماء بلادهم فجر الأربعاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:57 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير
 لبنان اليوم - محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon