وزير الاتصالات المصري يحصل على الميدالية الذهبيّة من الاتحاد الدولي
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

أثنى على دور عاطف حلمي في تحقيق الثبات لنمو القطاع رغم المتغيّرات

وزير الاتصالات المصري يحصل على الميدالية الذهبيّة من الاتحاد الدولي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الاتصالات المصري يحصل على الميدالية الذهبيّة من الاتحاد الدولي

الاتحاد الدولي للاتصالات يكرم عاطف حلمي
القاهرة – علا عبد الرشيد

حصل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري المهندس عاطف حلمي ميدالية الاتحاد الدولي للاتصالات الذهبية، كخبير دولي في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وشهادة تميُز، تقديراً لدوره كرئيس لأعمال مؤتمر مراجعة نتائج القمة العالمية لمجتمع المعلومات "#WSIS+10".
وتعدُّ هذه هي المرة الأولى في تاريخ مصر التي يكرم فيها الاتحاد الدولي للاتصالات وزيراً مصرياً، بعدما أشاد عدد من ممثلي الهيئات والحكومات، الذين شاركوا في فعاليات المؤتمر رفيع المستوى لمراجعة مخرجات أعمال القمة العالمية لمجتمع المعلومات، في العشرة أعوام الماضية في جنيف، بدور القائمين على العمل في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرية، ومجهودهم، والإنجازات التي تمّ تحقيقها، والثبات الذي اتسم به نمو القطاع، على الرغم من المتغيرات السياسيّة.
وكرّم الاتحاد مدير عام العلاقات الدولية في الوزارة، ونائب رئيس المنصة التحضيرية لأعمال الاجتماع رفيع المستوى نيرمين السعدني،  لجهودها وإسهاماتها وإدارتها الحكيمة لأعمال الاجتماعات التحضيرية للمؤتمر، والمباحثات التفاوضية المتعلقة بالوثائق الختامية، عبر منحها شهادة تقدير من الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات.
وفي إطار فعاليات اليوم الرابع للاجتماع رفيع المستوى للقمة العالمية لمجتمع المعلومات، شاركت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع منظمة الـ"إسكوا"، والمكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات، في تنظيم ورشة عمل بشأن موضوع المحتوى الرقمي، حملت عنوان "محتوى رقمي من أجل مجتمع معرفي شامل" (Digital Content for Inclusive Knowledge Society).
واستهدفت ورشة العمل تسليط الضوء على أهمية المحتوى الرقمي، والتعدّد اللّغوي في الفضاء المعلوماتي، لبناء اقتصاد قائم على المعرفة، وزيادة أثر استخدام الفضاء السيبراني على التنمية الاقتصادية والاجتماعية، لاسيما بشأن خلق فرص العمل، وإشراك المناطق المحلية المهمشة والمحرومة في الدول النامية.
وشارك في ورشة العمل عدد كبير من الخبراء من خلفيات مختلفة، منها الحكومية، والقطاع الخاص، والمجتمع المدني، ومن مناطق مختلفة من العالم، شملت آسيا، وأفريقيا، وأميركا اللاتينية، فضلاً عن عدد من المنظمات الدولية والإقليمية، وذلك تجسيدًا للتنوع الثقافي، وبغية عرض تجارب مختلفة لصناعة وإنتاج المحتوى الرقمي بصورة حققت فكرة تقاسم الخبرات وتبادل المعلومات.
وتناولت الورشة، بالبحث والتحليل، التكنولوجيات الحديثة المستخدمة في المحتوى الرقمي، مثل تطبيقات المحمول، والوسائط الاجتماعية، والحوسبة السحابية، وأثرها على فرص تطوير المحتوى الرقمي.
وشهدت ورشة العمل إطلاق دراسة تحليلية مشتركة للمحتوى الرقمي العربي، قامت بإعدادها الـ"إسكوا"، بالتعاون مع المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات.
وشاركت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ممثلة في مساعد أول الوزير، في ورشة العمل عبر عرض تقديمي حمل عنوان "المحتوى الرقمي في مصر: الماضي، الحاضر والمستقبل"، انقسم إلى جزئين، هما عرض لـ"أهم إنجازات مصر في مجال حفظ ورقمنة التراث الثقافي"، و"الرؤية المستقبلية من خلال: الاستراتيجية القومية للمحتوى الرقمي (2014-2020)"، بما تتضمنه من رؤية ورسالة وأهداف استراتيجية وخطة تنفيذية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات المصري يحصل على الميدالية الذهبيّة من الاتحاد الدولي وزير الاتصالات المصري يحصل على الميدالية الذهبيّة من الاتحاد الدولي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon