الحمى أثناء الحمل تزيد من خطر تعرض الطفل للتوحد
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

الحمى أثناء الحمل تزيد من خطر تعرض الطفل للتوحد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحمى أثناء الحمل تزيد من خطر تعرض الطفل للتوحد

المرأة الحامل
القاهرة - العرب اليوم

أكدت دراسة حديثة وجود علاقة بين حمى الحوامل وتزايد خطر إصابة أطفالهم بالتوحد في مراحل لاحقة من حياتهم. وأشار العلماء الذين وصلوا لتلك النتيجة أن الأمهات الذين يتعرضون للحمى خلال الأشهر الثلاثة الثانية من الحمل من المرجح أن يكون هناك خطر بنسبة 40 % من تطوير التوحد .

درس فريق البحث 100,000 أم ومولودها بين عامي 1999 و 2009، بما في ذلك 583 حالة اضطراب طيف التوحد تم تحديدها في النرويج. وتبين أن أمهات 15,701 طفلا ( تقريبا 16%) أبلغوا عن الحمى في فترة أو أكثر من 4 أسابيع طوال فترة الحمل. وأظهرت النتائج أن خطر حدوث هذا المرض زاد بنسبة 34% عندما أبلغت الأمهات عن الحمى في أي وقت أثناء الحمل، وبنسبة 40% للأمهات عند تعرضهن للحمى خلال الثلث الثاني من الحمل. بالإضافة إلى ذلك، ازداد خطر الإصابة بالتوحد بالنسبة لأطفال النساء اللواتي أبلغن عن ثلاث أو أكثر من حالات الحمى بعد الأسبوع الثاني عشر من الحمل بأكثر من 300 %.

إضافة إلى هذه النتائج، فإن خطر التوحد تم خفضه إلى أدنى حد ممكن بين أطفال النساء اللاتي أخذن أدوية مضادة للحمى في الثلث الثاني من الحمل. علاوة على ذلك، لم يتم الإبلاغ عن حالات التوحد بين أطفال الأمهات الذين أخذن “ايبوبروفين” الأدوية المضادة للالتهابات .

وأضاف المؤلف الأول للدراسة، الدكتور “مادى هورنيج” Mady Hornig، أستاذ علم الأوبئة ومدير البحوث الانتقالية في معهد العلوم والتكنولوجيا: “تشير نتائجنا إلى دور العدوى في المرأة الحامل والاستجابات المناعية للعدوى في بداية بعض حالات اضطراب طيف التوحد”. ويأمل الباحثون أن تساعد هذه الدراسة على التركيز على الوقاية من العدوى قبل الولادة والالتهابات التي يجب أن يأخذها الناس على محمل الجد ويمكن أن يكون لها مضاعفات صحية خطيرة للأم والطفل.

وقد يهمك أيضا

الحمل أكثر من مرتين يحمي المرأة من "التصلّب اللويحي"

اكتشفي معتقدات خاطئة حول محاولات الحمل تُزعج الزوجين

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمى أثناء الحمل تزيد من خطر تعرض الطفل للتوحد الحمى أثناء الحمل تزيد من خطر تعرض الطفل للتوحد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 13:20 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 06:05 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ملابس وأكسسورات ارتدتها ياسمين صبري أكثر من مرة

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 20:02 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

اعتراض صهريج مازوت في صور

GMT 22:12 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

أفضل نصائح لشد البطن عند المرأة

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:01 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

صدور "متلازمة الورقة البيضاء" لفتحي المزين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon