إيقاف الحساب الرسمي على تويتر الخاص بمنى شندي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

عقب تغريدات انتقدت فيها رئيس الوزراء الاسترالي

إيقاف الحساب الرسمي على "تويتر" الخاص بمنى شندي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إيقاف الحساب الرسمي على "تويتر" الخاص بمنى شندي

منى شندي
كانبرا - ريتا مهنا

أوقفت قوة الدفاع الأسترالية حساب موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" الرسمي الخاص بالضابط المسلمة البارزة منى شندي، إثر نشر تدوينة سياسية مشحونة تنتقد فيها رئيس الوزراء آنذاك توني ابوت وتدعم المفتي. حيث تمت إزالة حسابها "navyislami" على تويتر بعد شكاوى من الانحياز. وذلك في وقت ما قبل عيد الميلاد، بعد أن شكاها تحالف الحرية الأسترالي "ALA"، حسب تقارير أوردتها صحيفة "سيدني مورنينغ هيرالد".
 إيقاف الحساب الرسمي على تويتر الخاص بمنى شندي
 وأظهر الحساب الذي تديره كابتن شندي دعما للمفتي إبراهيم أبو محمد، بعد موقفه المثير للجدل تجاه الهجمات المتطرفة في باريس. حيث كتبت على الحساب "الرجل الصالح والشجاع الذين يدين بشكل قاطع "داعش" وإرهابهم".
 
 وتعرض المفتي لانتقادات على بيانه الذي ذكر فيه أن العنصرية والخوف من الإسلام ساهم فيهما تطَرف تنظيم "داعش". وأوضح في وقت لاحق انه يوافق على عدم وجود أي مبرر لإزهاق أرواح الأبرياء.
 
 وسجل الحساب شندي تدوينة تقول فيها، وذلك قبل تغير قيادة البلاد في أيلول/سبتمبر، "نتطلع لرئيس وزراء يوحدنا". وفي الشهر التالي، انتقد حسابها على "تويتر" أيضا حزب "كوينزلاند" الذي على شعاره "مكافحة أسلمة أستراليا". وغرد: "العار الحقيقي لرؤية هذه الجماعات الهامشية المتطرفة تهدد وحدة هذا المجتمع".
 
 ووصف الحساب باسم "الحساب الرسمي الخاص بالمستشار الإسلامي للبحرية الملكية الأسترالية"، ويعد التعبير عن وجهات النظر السياسية بصفة رسمية محظورة على هذا الحساب.
 
وتعود أصول المسؤولة الكبيرة في البحرية إلى أب مصري، وهي معلمه للجمعية اللبنانية المسلمة. في يوم الشرف الأسترالي في 2015، منحت أيضا وسام صليب الخدمات الشرفي.
إيقاف الحساب الرسمي على تويتر الخاص بمنى شندي 
وتم إنشاء الحساب في عام 2013 لتشجيع المسلمين للانضمام إلى قوة الدفاع الأسترالية. حيث قال المتحدث باسم الدفاع لصحيفة "الغارديان" أستراليا، إنه قد تم اغلاق الحساب لتوحيد وسائل الاعلام الاجتماعية الخاصة بالقوات البحرية، إلا أن الحسابات المرتبطة بالبحريةNavyASRL وRanRURugby لا تزال تعمل على "تويتر".
 
 وذكرت ديبي روبنسون في منتصف أيلول/ديسمبر، "إنه أمر غير مقبول إطلاقا أن ينتقد الحساب الرسمي الخاص بالدفاع الأسترالي على تويتر أي حزب سياسي مسجل في أستراليا".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيقاف الحساب الرسمي على تويتر الخاص بمنى شندي إيقاف الحساب الرسمي على تويتر الخاص بمنى شندي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 21:45 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

ديكور أنيق يجمع بين البساطة والوظائفية

GMT 16:56 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

سجن بريطانية شاركت في قتل طالبة مصرية 8 أشهر

GMT 13:16 2019 السبت ,11 أيار / مايو

إليكَ 7 نصائح ذهبية لمرضى "الحساسية"

GMT 08:39 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مؤسس"تويتر"يقدم 5 نصائح للنجاح

GMT 19:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

سيخيب ظنّك بسبب شخص قريب منك

GMT 10:50 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الأهلي المصري يدخل في مفاوضات مع عمر جابر

GMT 15:13 2016 الأربعاء ,27 إبريل / نيسان

الأزرق موضة الأظافر في صيف 2016

GMT 09:02 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

السوريون وشطارتهم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon